Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 сентября

ясно+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Набережная в Пушкино: современное пространство для жителей и гостей

26 мая 2020 г., 19:24

Просмотры: 2195


Денис Трудников

Сегодня качество благоустройства набережной проверил Губернатор Андрей Воробьев. Он пообщался с жителями округа и ответил на волнующие их вопросы.

В начале 2019 года набережная была включена в губернаторскую программу «Города-юбиляры», в связи с чем из областного бюджета выделено необходимое финансирование. Необходимость организации современного общественного пространства с детскими и спортивными площадками в этом микрорайоне летом 2019-го жители подтвердили ещё раз, обратившись на Прямую линию с Президентом. И уже осенью того же года по поручению Губернатора набережная реки Серебрянка была благоустроена.

«Здесь мы благоустроили набережную реки Серебрянка. Жителям очень нравится это место. Много времени проводят с детьми, с друзьями. Сейчас возможно гулять в масках», - сказал Губернатор.

Несмотря на пандемию коронавируса темпы работ по благоустройству в Подмосковье не будут снижены.

«По благоустройству у нас большая программа: в прошлом году мы сдали порядка 50 объектов и в этом, примерно, таким же темпом идём. Несмотря на то, что был нанесен удар по нашему региональному бюджету, мы всё равно справимся - может не сразу всё, но обязательно в каждом городе, - сообщил Губернатор. – Еще большая программа стартует по дворам, начиная с ям и заканчивая их благоустройством. Мы реализовываем наши программы, соблюдая все меры предосторожности».

Напомним, открытие набережной состоялось 27 декабря 2019 года. Раньше здесь была болотистая местность.

В ходе благоустройства проведена реконструкция пешеходного моста, соединяющего два берега, установлены детские и спортивные площадки, малые архитектурные формы, обустроена дорожно-тропиночная сеть, установлено освещение, посажены зеленые насаждения, создана фотозона «Алые паруса». Здесь также появились пирс для рыбаков, пирс для финиша километровой гребной трассы. Площадь благоустройства составила 5,3 га.

 

tq2wnK2yV2U.jpg

sdJLzlDbzr4.jpg

***

Михаил Хайкин, министр благоустройства Московской области:

– Это огромный масштабный проект, который был реализован в соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Он ещё полтора года назад дал нам поручение привести в порядок эту набережную. Мы приступили к работам, и в достаточно короткий срок сделали набережную. Здесь 5 километров длины, почти 6 гектар территории, две детские площадки, воркаут, качели, зоны отдыха, мостики для рыбаков, просто мостики для прогулок. Очень красивое комфортное пространство, которое действительно такой настоящий драйвер для развития города. Я вижу, как люди гуляют, получают удовольствие, что очень важно. Это и была наша цель.

Я считаю, что с поставленной задачей мы справились. И подрядчики, и архитекторы, и администрация – все отработали.

 

Екатерина Неженцева, многодетная мама:

– Мы живем в микрорайоне Серебрянка и где-то больше года назад мы написали письмо о том, что благоустройства особого нет нигде: ни пенсионерам, ни спортсменам, ни тем более детям негде гулять. Нашу набережную включили в программу благоустройства. По сравнению с тем, что было, сейчас появилось пространство для времяпрепровождения – тем же спортсменам есть где заниматься, детям побегать, а бабушкам просто погулять. Всем удобно и хорошо.

 

Дмитрий Кудряшов, многодетный отец, общественник:

Мы довольны результатом, всё здесь преобразилось. Набережная стала определённой точкой притяжения. Это единственное благоустроенное место достаточно большое по протяжённости. В обычные дни здесь очень многолюдно, просто не пройти, чтобы попасть на детскую площадку ждёшь иногда в очереди.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц