Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

дождь+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Набережную реки Серебрянки в Пушкино назвали в числе лучших реализованных проектов по благоустройству

29 апр. 2020 г., 8:04

Просмотры: 2014


Благоустроенную набережную реки Серебрянки в Пушкино отобрали для включения в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству по итогам 2019 года, говорится в сообщении пресс-службы министерства благоустройства Московской области.

«Пять проектов благоустройства от Московской области отобраны для включения в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству по итогам 2019 года», - сообщил министр благоустройства региона Михаил Хайкин.

Ежегодно экспертный совет при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации отбирает проекты для формирования Федерального реестра лучших практик, реализованных в субъектах РФ.

По итогам благоустройства за 2019 год от Московской области для включения в Федеральный реестр лучших реализованных практик по благоустройству отобраны пять проектов:

- в номинации «городская площадь как центр притяжения людей» – Благоустройство центральной части города Ногинск

- в номинации «Городская площадь как центр притяжения людей» – Благоустройство территории у ДК им. Калинина, сквера Покорителей космоса, зоны отдыха, ограниченной ул. Октябрьская и ул. Гагарина в г. Королев

- в номинации «Парк как место отдыха и занятий спортом» – Благоустройство набережной реки Серебрянка в Пушкино

- в номинации «Набережная как общественное пространство» - второй этап благоустройства набережной озера Сенеж в Солнечногорске

- в номинации «Улица как общественное пространство» – Благоустройство пешеходной зоны по 1-му Советскому переулку и ул. Советская от Рижского ш. до ул. Базаева в Шаховской.

«Все проекты были реализованы в рамках программы «Формирование современной комфортной городской среды» - добавил Михаил Хайкин.

Впервые федеральный реестр лучших практик по итогам реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» был сформирован в 2017 году.

Нужно отметить, что и у жителей, и у представителей общественности, после окончания работ по благоустройству, проведенных на набережной в Пушкино, возник ряд вопросов по поводу их качества. В администрации городского округа знают о проблеме и держат ситуацию на контроле.

"В настоящее время подготовлены комиссионные акты осмотра набережной реки Серебрянки, учтены все недостатки, зафиксированы места, где отошла плитка. В рамках гарантийных обязательств направлены все претензии к подрядчику ООО «Смарт». При наступлении погодных условий, устойчивой положительной температуры подрядчик выйдет и будет всё доделывать. За состоянием новой набережной ведется контроль со стороны правительства области, лично министра благоустройства, главы Пушкинского округа; городская общественность также держит этот вопрос на контроле", - сказала заместитель главы администрации Пушкинского округа Анна МАЛЬСУНОВА.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*