Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

ясно+1 °C

Набережную реки Серебрянки в Пушкино проинспектировала замминистра благоустройства региона Светлана Аипова

06 янв. 2020 г., 16:12

Просмотры: 5602


С проверкой содержания дворовых территорий и общественных пространств в Пушкино побывала заместитель министра благоустройства Московской области Светлана Аипова, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Вместе с главой Пушкинского городского округа Михаилом Перцевым и его заместителем Анной Мальсуновой она прошлась по городу, осмотрела дворы и дороги, дала оценку качеству их уборки, побывала на новой набережной, которая преобразилась после недавней реконструкции и уже полюбилась горожанам.

 «Набережная реки Серебрянки получилась очень удачной, красиво вписалась в часть города. Есть, конечно, недостатки по ее содержанию, но они небольшие, их обязательно поправят. Думаю, что такие знаковые объекты, как общественные пространства, да и в целом город, важно содержать максимально хорошо, чтобы жителям было комфортно, в особенности, когда в новогодние праздники так много людей гуляет на улице», – поделилась впечатлениями Светлана Аипова.

По её словам, на каждом объекте есть строительные или эстетические нюансы. Не всегда проекты в полной мере отражают то, что реализуется на местности, поскольку их корректируют уже по ходу благоустройства.

«В следующем году будет организован более четкий технический надзор. Мы учитываем мнения жителей и реагируем на их просьбы. Главное, это узнать о недостатках на первоначальных этапах, безболезненно их исправить, чтобы не страдало качество», – добавила Аипова.

Что касается содержания городских территорий после снегопада, замминистра поставила в целом положительную оценку, отметив, что работа в Пушкино по уборке снега проводится, обработаны противогололедными средствами дороги, важно еще вовремя убирать смёт.