Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 13 июня

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

НАРУШЕНИЙ НЕ ВЫЯВЛЕНО

06 нояб. 2016 г., 20:43

Просмотры: 425


 

 

 

 

 

 

Совместный еженедельный рейд Управления территориальной безопасности и потребительского рынка Администрации Пушкинского муниципального района и сотрудников ОЭБиПК МУ МВД России "Пушкинское" по пресечению незаконной реализации алкогольной продукции прошел 3 ноября на территории района.

 

В ходе рейда были проверены торговые точки в микрорайоне Дзержинец и по улице Надсоновской,  два продуктовых магазина в г. п. Софрино, один в г. п. Зеленоградский.  Продажи контрафактной алкогольной продукции в перечисленных магазинах не выявлено.

Причина столь положительного результата – оперативно-профилактические мероприятия, регулярно проводящиеся в течение двух с половиной месяцев.  Видимо, многие владельцы продуктовых магазинов поняли, что такие проверки будут проводиться на постоянной основе, и лишний раз подвергаться административным взысканиям им не резон.

 Но не будет лишним  всё же ещё раз напомнить любителям рисковать, что штрафы для индивидуальных предпринимателей по ст. 14.1 п. 2 Ко АП РФ - от четырёх до пяти тысяч рублей. Более суровое взыскание для ООО, сумма штрафа здесь значительно выше:  согласно ст. 14.16. ч. 2  КоАП РФ  - от 200 до 300 тысяч рублей. Согласитесь, впечатляет.  

По словам начальника Управления территориальной безопасности и потребительского рынка Администрации Пушкинского муниципального района Р. Нищеменко,  такие рейды эффективны,  количество магазинов, занимающихся реализацией контрафактной продукции, в том числе алкоголя, сокращается.

В проверках стали принимать участие общественные организации района. Что ж, соблюдать букву закона прямая обязанность каждого гражданина нашей страны. А пока...подождём результатов следующего рейда.

 

                                                                                 Алексей СУРКОВ

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*