Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

облачно с прояснениями+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Не пандусом единым

17 февр. 2017 г., 16:01

Просмотры: 272


 

 

Недавно мы писали о том, как в г. Пушкино выполняется программа «Доступная среда» («Коляска забуксовала», «Маяк», № 8 от 3 февраля 2017 г.). Сегодня мы возвращаемся к этой теме, чтобы рассказать, какие изменения наметились на важном социальном направлении.

Сдвиги обозначились после проведенного заместителем главы Пушкинского муниципального района Ольгой Ивченко совещания. По его результатам предлагается с большим эффектом потратить полтора миллиона рублей, выделяемых на мониторинг пушкинской городской среды с точки зрения её доступности, максимально конкретизировав конечный результат. В частности, решено избавляться от барьеров не точечно, а комплексно, путем прокладки маршрутов, по которым граждане, относящиеся к маломобильным группам населения, смогут передвигаться самостоятельно с максимальным комфортом.

Первый такой маршрут, согласно принятым планам, должен пролечь от улицы Вокзальной до здания районной администрации, второй – от администрации до Пушкинского управления социальной защиты населения на улице Некрасова, третий – от УСЗН до МФЦ на 1-й Серебрянской. Конечно, для начала их тоже придётся исследовать, чтобы понять, что конкретно необходимо «подогнать» под требования доступности, и на эти цели выделяется 300 тыс. рублей. Ожидается, что еще столько же уйдёт на составление проектно-сметной документации. При этом реализация проекта целиком предварительно оценивается в 6 млн рублей.

Такую программу действий на 2017 год озвучила на Совете депутатов г. Пушкино и.о. начальника отдела социальной политики Управления развития отраслей социальной сферы Администрации Пушкинского муниципального района Инна Полуянова, добавив, что за перечисленными маршрутами в будущем последуют новые.

И каждый раз отправной точкой для них будет какой-либо из социально значимых городских объектов.

Не остались забытыми и «хвосты», оставшиеся с прошлого года: недостроенный пандус перед входом в Пушкинское УСЗН и пандус у административного здания в мкр. Заветы Ильича, который пока существует в виде проектно-сметной документации. Работы на этих объектах должны быть завершены в течение текущего года. И это в дополнение к маршрутам, о которых говорилось выше. От себя добавим, что мы, конечно, обещанному в очередной раз поверим, и всё же советуем чиновникам почаще заглядывать в календарь. А то не успеешь оглянуться, а на дворе уже 2018-й, а с ним – и новые планы.

Елена ВИКТОРОВА

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц