Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Недочеты благоустройства дворовой территории выявили с помощью поливальной машины в Пушкино

15 сент. 2020 г., 12:48

Просмотры: 119


Рабочая встреча, предшествующая приемке работ по комплексному благоустройству дворовой территории, прошла во дворе дома №31 по улице 50 лет ВЛКСМ в Пушкино, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

По данному адресу недавно была проведена асфальтировка, организованы парковочные места. На встрече присутствовали заместитель главы администрации Пушкинского городского округа Анна Мальсунова, депутат Совет депутатов Пушкинского городского округа Александр Чижик и руководство компании подрядчика.

«По просьбе жителей и депутата Александра Чижика мы вышли адресу улица 50 лет ВЛКСМ, дом №31, чтобы проверить работы по укладке асфальта. Поливальная машина МКУ «Пушгорхоз» несколько раз пролила асфальтовое покрытие во дворе дома, и были обнаружены проблемные места, где собираются лужи. Сама большая из них скапливается на въезде во двор со стороны улицы Надсоновской. Принято решение по поднятию асфальта и выводу лужи в зеленую зону, то есть покрытие поднимут на уровень тротуара и уложат его с уклоном на правую сторону, что будет способствовать сливу туда основного потока воды», – сказала  Анна Мальсунова.

По ее словам, решение тут возможно только такое, поскольку тротуар не новый. Избежать подобных ситуаций удается не всегда, поскольку дворы в Пушкино насколько сложные, что даже при прохождении фронта работ нивелиром не всегда удается учесть все нюансы.

«Сроки работ по контракту уже прошли, они должны были быть завершены 31 августа. Сейчас подрядчику начисляется пеня за просрочку. К концу сентября он должен справится с этой проблемой, после чего последует повторная проверка двора и будут рассмотрены документы о приемке работ. Со своей стороны, мы ведем претензионную работу в рамках начисления пени и штрафных санкций», – сказала Анна Мальсунова.

Депутат Александр Чижик добавил, что в данном дворе в октябре планируется установить новую детскую площадку, а в ноябре поставить ограждение вокруг мусорных контейнеров.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц