Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

небольшой дождь+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Недоработки проектирования на набережной Серебрянки будут исправлены

22 авг. 2020 г., 11:12

Просмотры: 425


Министр жилищной политики Московской области Инна Федотова проверила качество дорог, благоустройство дворовых территорий и вывоз мусора в Пушкинском городском округе.

Министр также детально разобрала работу с обращениями граждан на портал «Добродел» и проверила ряд объектов на территории округа.

 

«Три главные темы волнуют жителей – обустройство дворовых территорий, дороги и уборка мусора. Мы прошлись по проблемным вопросам, определили, где есть конкретные недоработки. Затем я поделилась опытом работы с жителями, отработки ситуации и подготовки ответов на их жалобы таким образом, чтобы не поступало повторных обращений, не оставалось закрытых или незаконченных тем, а также вопросов со стороны населения. Необходимо сделать так, чтобы ответы, которые получают жители, содержали конкретику и в них не было недостоверной информации» – сказала Инна Федотова.

По ее словам, сотрудники пушкинского Центра управления регионом работают активно и продуктивно. В плане благоустройства округа она отметила проблемы, однако подчеркнула, что они решаются достаточно оперативно.

Совместно с главой муниципалитета Михаилом Перцевым министр проверила набережную реки Серебрянка, ремонт тротуаров на дворовой территории у дома № 4 по улице Набережная и качество асфальтового покрытия на улице Колхозной в микрорайоне Кудринка.

«То, что я увидела на набережной реки Серебрянка, относится скорее к недоработкам проектирования – необходимо было сразу обустроить ливневую канализацию. Сейчас в связи с тем, что такие работы все-таки запланированы, необходимо, чтобы сотрудники администрации обезопасили разрушенную конструкцию ливневой канализации, оградив ее, а также проинформировали жителей, когда приступят к работам и когда завершат их. Дорога на улице Колхозная мне очень понравилась, однако там необходимо создать мини-бордюры с пешеходными дорожками, чтобы люди не ходили вдоль проезжей части», – сказала министр.

Глава округа отметил важность таких визитов министров по поручению губернатора Андрея Воробьёва и поблагодарил Инну Федотову за инспекцию.

«У нас были определенные трудности в системных подходах к рассмотрению обращений жителей. Особенно сложно было выйти на качественную работу по сложным решениям и по повторным обращениям. Я очень благодарен Инне Аркадьевне за то, что она подсказала те моменты, о которых мы не знали и не использовали их в своей работе. Обсудили с ней также вопросы расселения аварийного жилья, тут есть некие договоренности и поручения, которые мы в ближайшее время должны выполнить. Визит был полезен, поддержка нам очень нужна», – подвел итог Михаил Перцев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*