Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

небольшой дождь+13 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Несанкционированная торговля. Быть или не быть?

21 июля 2016 г., 15:08

Просмотры: 425


 

 

Одной из серьезных проблем в Подмосковье стала торговля вдоль трасс, шоссе и даже муниципальных дорог. На заседании Правительства Московской области в начале недели обсуждался этот вопрос. Наибольшая концентрация таких торговых точек – на старых трассах.

В Пушкинском районе болевой точкой раньше был участок Ярославского шоссе от Челюскинского до Тарасовки (ул. Большая Тарасовская), где местные жители продавали не только цветы, но и продукты питания на узеньком тротуарчике, отделяющем проезжую часть от забора частного дома. Теперь эта проблема исчезла вместе с потоком машин, переместившихся с ул. Большой Тарасовской на новый участок реконструированного Ярославского шоссе в обход Тарасовки. Здесь торговцам просто негде примоститься.

Вдоль трасс, проходящих по территории Пушкинского района, незаконной торговли не выявлено ни нашими корреспондентами, ни инспекторами Госадмтехнадзора. А вот на улицах городского поселения Пушкино они не редкость, как и стихийная торговля с «Газелей».

Самая большая проблема – в центре города, на ул. Тургенева. Несанкционированные развалы рядом с проезжей частью, примыкающей к железной дороге, в изобилии есть в мкр. Заветы Ильича и практически во всех поселениях нашего района.

Татьяна ГРИНИВЕЦКАЯ

Фото Николая Коршунова

На снимке: Овощная «Газель» прописалась на проезжей части улицы Тургенева в самом центре Пушкино.