Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 12 августа

облачно с прояснениями+15 °C

Несколько новых зон появится в парке «Березовая роща» в Пушкино в 2020 году

11 июля 2020 г., 14:18

Просмотры: 398


Несколько новых зон появится в парке «Березовая роща» в Пушкино в 2020 году, сообщил Пушкинскому информагентству заведующий службой эксплуатации парка «Берёзовая роща» МБУ ДК «Пушкино» Дмитрий Паршин.

«Парк в настоящее время стал, как я его называю, домашним. Его чаще всего посещают жители микрорайонов Кудринка, Клязьма, Мамонтовка, но приезжают из центра города. У нас много замечательных зон – шахматы, фото, игровые, беседки, планируем организовать небольшой живой уголок.

В этом году Управлением благоустройства и дорожной деятельности администрации Пушкинского городского округа запланировано строительство скейт-парка, трассы троллей – спуск по натянутому тросу, новой воркаут-площадки, появится и комплекс из боксёрских груш. Хотим также отремонтировать входную группу и установить современную подсветку», – отметил Дмитрий Паршин.

Он также отметил, что изначально это был лесной массив, всё завалено валежником. На месте парка постоянно собирались асоциальные личности.

«Несколько лет назад на эту территорию обратили внимание. Её передали в ведение Дома культуры «Пушкино». После совещаний и обсуждений с местными жителями при софинансировании из областного и местного бюджетов эту территорию благоустроили. Огромную роль сыграл директор ДК «Пушкино» Даниил Бакке. Его опыт позволил тогда решить многие вопросы при благоустройстве этого общественного пространства. В итоге летом 2018 году парк был открыт», – подчеркнул наш собеседник.

По его словам, очень важно, что абсолютно все сотрудники сами любят этот парк. Все без исключения вносят свою посильную лепту в то, что бы парк становился лучше. Например, недавно сотрудники сами сделали альпийскую горку.