Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 1 октября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Ни пройти ни проехать

26 янв. 2017 г., 17:18

Просмотры: 381


 

 

На протяжении недели в редакцию газеты «Маяк» поступали жалобы от жителей микрорайона Мамонтовка, связанные с неудовлетворительной уборкой территории от снега. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, на место выехал корреспондент газеты.

Проблемы зимней уборки города из года в год, по сути, у нас одни и те же. Неубранные дороги, занесенные снегом тротуары и пешеходные дорожки, бредущие с «пробуксовкой» по снегу, под которым лед, пешеходы. Все это в Мамонтовке есть и сегодня.

Один из примеров – ул. Мира. На пешеходных дорожках здесь – сплошное снежное месиво. По нему пробирается женщина с маленькой дочкой. «Возьми меня на руки, не могу больше идти, я устала», – просит девочка маму.

Не являются исключением и придомовые территории, которые давненько не видели лопаты и прочей атрибутики зимнего периода. Дворников за время нахождения в микрорайоне я, кстати, тоже не заметил (куда смотрят управляющие компании, не понятно).

На ул. Рабочей картина та же: жители двигаются медленно, периодически поскальзываясь на невидимом под снегом льду, бормочут проклятия. Подумалось: «Может быть, на других улицах лучше?» Но нет. Перечислять неубранные улицы микрорайона можно очень долго, вот лишь некоторые из них: Молодёжная, Ёлочки, Фестивальная, Дачная.

На «пятачке» у остановки общественного транспорта, расположенной вблизи железнодорожной платформы Мамонтовская», – сплошная снежная каша. Согласитесь, у жителей микрорайона есть причины для недовольства и жалоб. Впрочем, немного удивило то, что прохожие наотрез отказывались от комментариев на данную тему, ссылаясь на занятость, спешку и т.д.

Так что же здесь происходит? Кто должен чистить дороги и почему этого не делает? Нам удалось выяснить, что ответственность за уборку улиц Мамонтовки лежит на компании «Зорро». Стоит отметить, что 23 января на заседании коллегии при главе Пушкинского района данной организации были выставлены претензии за некачественную уборку на сумму в 2,1 млн руб. Будем надеяться, что столь суровые меры заставят ООО «Зорро» заниматься уборкой территории более добросовестно.

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Зорик Робертович ГУЛИКЯН, генеральный директор ООО «Зорро»:

– Напрасно на нас всех собак повесили. В прошлом году у «Зорро» не было контракта с администрацией, и территорию Мамонтовки, Клязьмы и Кудринки мы убирали лишь в экстренном порядке, по просьбе администрации, в виде товарищеской помощи «Пушгорхозу». Выводили по их просьбе технику и людей во время снегопадов.

За зиму все улицы этих микрорайонов успели покрыться толстым слоем снега, превратившегося в лед.

В 2017 году мы подписали контракт с администрацией и с начала января приступили к уборке. Проблемы, накопившиеся за прошлый год, сейчас в срочном порядке устраняем. Соскребаем грейдером лед, который местами толще 30 см, чистим снег на улицах и в проездах (кроме междворовых – они не наши), разворотный круг у станции – тоже не наша территория.

С основной массой проблем удалось справиться, порядок навели, новые жалобы не поступают, мы почти везде снег убрали. Прошу всех отнестись с пониманием к ситуации: снегопады сейчас каждый день, снег необходимо срочно чистить, для устранения старых проблем тоже нужны время и силы – люди ведь не железные, они не могут работать круглосуточно. К концу недели планируем убрать даже самые дальние уголки.

Алексей СУРКОВ

Фото автора

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц