Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Новый Дом художника в Пушкино выдержал итоговую проверку Гостройнадзора Московской области

15 янв. 2020 г., 12:57

Просмотры: 4223


В микрорайоне Дзержинец города Пушкино прошла заключительная проверка выстроенного вблизи дома № 3 художественно-выставочного зала со студией изобразительных искусств, представители Гостройнадзора Московской области убедились в полном устранении выявленных ранее нарушений, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Строительство первого частного Дома художника в Пушкино длилось три года, бывало, на какой-то период оно останавливалось, но благодаря поддержке руководства Пушкинского района, Минстроя, Гостройнадзора Московской области возобновлялось вновь.

«Дом художника – очень долгожданный объект для жителей Пушкинского округа. Работа над ним была долгой и упорной. Я от души рада за Артура Алексеевича Ли – художника, застройщика, сумевшего воплотить свою мечту в реальность. Скоро это здание заживет интересной творческой жизнью и будет сопряжено с нашим новым общественным пространством – недавно благоустроенной набережной реки Серебрянки», – поделилась и.о. заместителя главы администрации Пушкинского городского округа, курирующая вопросы архитектуры градостроительства, Нина Мигачева.

Дом художника в Пушкино – объект уникальный. Это первое частное учреждение культуры в Подмосковье, построенное за средства частного инвестора и несущее при этом большую, многофункциональную нагрузку – оно является, по сути, школой искусств и культурно-просветительским центром. На площади до 2 тыс. кв. м разместятся студии, выставочный зал, художественный салон, керамическая мастерская, а еще – танцевальные классы, студия йоги и даже робототехники. Предусмотрены и занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. В отношении доступной среды и было выдано предписание ГУ Гостройнадзора Московской области.

«Замечания касались расположения выключателей для комнат, где будут заниматься маломобильные группы людей, сейчас выключатели перенесли пониже, согласно нормам. Мы также убедились в том, что и другие нарушения устранены – на стояках канализации установлена противопожарная муфта, выполнено заземление на кровле здания», – отметил начальник отдела надзора за строительством №5 Главгостройнадзора Московской области Александр Громыко.

На основании акта проверки застройщик получит заключение о соответствии строительного объекта всем необходимым требованиям и затем уже разрешение на его ввод в эксплуатацию.

Самое читаемое