Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 18 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Новый многофункциональный центр в Пушкино объединит бытовые сервисы с пространством для творчества

08 окт. 2019 г., 11:12

Просмотры: 424


Четырехэтажный многофункциональный центр в Пушкино, строящийся на улице Тургенева в подмосковном Пушкино, объединит различные общественные функции и бытовые сервисы с пространством для творческих мероприятий, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Общая площадь здания составит порядка 1500 квадратных метров В нем будут представлены торговая, культурная и социальная функции. Так, первый и четвертый этажи центра будут отданы под торгово-бытовые предприятия и кафе, а на втором и третьем этажах планируется создать творческое пространство с экспозиционными залами, предназначенное для проведения разнообразных мероприятий и выставок», – рассказал председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Владислав Гордиенко.

В отделке фасадов многофункционального центра используется темно-коричневая клинкерная плитка и алюминиевые композитные листы. Черные полосы швеллеров образуют четкий ритмический рисунок. Дополнительную пластику создают скошенные откосы панорамных окон и выступающие над ними карнизы.

«В проекте уделено особое внимание созданию инклюзивной среды. Все входы устроены без перепадов с уровня тротуара, габариты кабины лифтов позволяют осуществлять транспортировку на кресле-коляске», – отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Территория вокруг здания по проекту будет благоустроена и озеленена, устроены автомобильная и велосипедная парковки.

«По архитектуре это здание перекликается с расположенным по соседству жилым комплексом «Тургенева», – рассказал автор проекта Сергей Никешкин. – Этот единый дизайн-код представляет собой лаконичный современный стиль, со сдержанной цветовой гаммой, простыми линиями, вниманием к качеству деталей и материалов».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц