Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Новый музыкальный колледж в Пушкино сможет принимать международные конкурсы

24 окт. 2016 г., 11:45

Просмотры: 422


Концертный зал, в котором можно будет проводить конкурсы международного уровня, появится в составе нового музыкального колледжа в подмосковном Пушкине, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области.

В Пушкине в ночь на 4 февраля загорелся Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежало восстановлению. По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева, колледж восстановят на прежнем месте, в новом здании будут объединены музыкальная школа и областной музыкальный колледж. На строительство комплекса предусмотрено 250 миллионов рублей. В настоящее время воспитанники колледжа занимаются в Пушкинском лесотехническом техникуме и в детской музыкальной школе.

«Музыкальный колледж в Пушкине, в принципе, уникален. Аналогов в России нет. Проект объединяет музыкальный колледж на 250 студентов и детскую музыкальную школу на 600 учащихся. Концертный зал колледжа соответствует всем стандартам и позволяет проводить как международные конкурсы, так и концертные программы для жителей города», - говорится в сообщении.

Ранее заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин сообщил, что музыкальный колледж в Пушкине станет одним из образцовых в Подмосковье для обучения юных талантов и воспитания музыкантов мирового уровня. Колледж возглавит пул типовых проектов специализированных учебных заведений, которые будут возводиться в регионе. Отстроить заново учебное заведение власти рассчитывают до конца 2017 года.

РИАМО