Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 5 августа

ясно+14 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Новый подрядчик приступил к работам по реконструкции памятника в поселке Зверосовхоза

13 апр. 2020 г., 18:46

Просмотры: 740


Новый подрядчик приступил к работам по реконструкции памятника в посёлке Зверосовхоза, сообщил во время выезда на место проведения работ глава Пушкинского городского округа Михаил Перцев.

«Работы по реконструкции этого памятника наделали много шума. И всё из-за того, что был выбран неправильный подход к работам. На сегодня мы прошли очень сложную и долгую, но правильную процедуру. Мы даже столкнулись с группой жителей, которые утверждали, что лично заинтересованы в восстановлении памятника, на самом деле они были заинтересованы только в собственной корысти. Сегодня конкурентным способом определен подрядчик. Мы побывали в Федеральной антимонопольной службе, чтобы доказать свою правоту. На сегодняшний момент работы начаты и нас есть уверенность, что они будут завершены в максимально сжатые сроки. Приложим все усилия, чтобы к 9 мая памятник был в высокой степени готовности», – отметил Михаил Перцев.

По его словам, в Зверосовхозе живы люди, на чьи средства возводился первоначальный памятник, поэтому их возмущения по поводу сноса гранитной стелы справедливы. Благодаря их инициативе проблема была поднята на высокий уровень и сейчас найдены пути решения.

«Будем менять концепцию предыдущего подрядчика. Конфигурацию полностью переделываем под наш проект. По моему опыту могу сказать, что основание недостаточно глубокое. В настоящее время его толщина составляет порядка метра, мы планируем увеличение до 1,6-1,7 метра. Такая толщина позволит удержать памятник на протяжении многих лет», – сказал директор по строительству подрядной организации ООО «Спецарсстрой» Армен Алмасян.

На стройплощадке побывали и представители рабочей группы от общественности.

«Как только в конце прошлого года Михаил Фёдорович взял под личный контроль эти работы, мы поняли, что дело сдвинулось с мёртвой точки. Единственное из-за конкурентных процедур процесс затянулся, и жители опять начали волноваться. Конечно, хотелось бы закончить все работы к 9 мая. Однако, мы готовы подождать до 22 июня, лишь бы все сделали качественно», – уточнили Владимир и Елена Калиниченко. Они также рассказали, что созданием памятника на субподряде у ООО «Спецарсстрой» занимается скульптор из Пушкино Максим Сорокин.

Максим Сорокин работает непосредственно над созданием фигуры солдата. Он досконально изучил все фотографии и планируется, что стела станет точной копией прошлого памятника, только в бронзе.

В настоящее время между инициативной группой, администрацией, представителями подрядчика и Максимом Сорокиным налажено тесное взаимодействие.

 

 

____________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram           

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*