Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

«О’Пушкино» превратилось в цветник

26 авг. 2016 г., 15:37

Просмотры: 430


 

Перенять опыт благоустройства сюда приходят теперь из дальних новостроек

 

Современной городской магистралью стала этим летом ещё вчера пустынная дорога, что ведёт от корпусов дома № 35 по ул. Набережной в Новой Деревне к микрорайону Новое Пушкино, выросшему на полях Заветов Ильича. По ней вовсю теперь ходит маршрутка № 14К, по тротуарам гуляют мамы с колясками, а палисадники раскрыли навстречу прохожим свои цветочные «объятия». Это жильцы дома № 35, члены ТСЖ «О’Пушкино-7» постарались к августу явить во всей красе посаженные ещё весной и постоянно обновляемые клумбы с цветами.

Два года назад, когда о создании ТСЖ ещё не шло и речи, а новосёлов одолевали проблемы с управляющими компаниями, жители потихоньку стали обустраивать внутренний двор. Чтобы разбить цветники, пришлось, правда, вытащить кучу строительного хлама, завезти землю, закупить конструкции, перекопать затоптанные газоны. Цветы и кустарники привозили с дач, «сбрасывались» на самое необходимое, мужчины сделали во дворе деревянные конструкции – так появилась первая ландшафтная композиция – лебедь.

– В этом году стали благоустраивать территорию уже за пределами двора, – делится председатель ТСЖ «О’Пушкино-7» Эльвира Васильева. – И это, надо сказать, не такая уж и заслуга ТСЖ – у нас просто неравнодушные жильцы.

Сделать свой дом красивым стремятся и пенсионеры, главные поставщики дачной рассады, и подростки – они участвуют во всех субботниках.

Вазоны с петуньей и клумбы появились теперь и с внешней стороны дома. К обустройству палисадников подключились также владельцы нежилых помещений. Продавцы из «Кулинарии», например, полдачи сюда перевезли, а из «Электрики» – разбили у себя под окном аж трёхуровневую клумбу. Прохожие не налюбуются!

Да что говорить! Во двор-сад у дома № 35 на ул. Набережной приходят новосёлы уже с ул. Просвещения – посмотреть, какие цветы приживаются на местной почве, и расспросить о том, как всё начиналось.

Галина РАТАВНИНА

Фото автора

Самое читаемое