Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Объекты долгостроя в Пушкинском округе включат в дорожную карту региона

15 окт. 2019 г., 12:39

Просмотры: 940


Проблемы обманутых дольщиков и возможности их решения рассмотрели на оперативном совещании с руководящим составом районной администрации, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

На прошлой неделе представители районной администрации побывали в Министерстве жилищной политики Московской области, где еще раз обсудили возможность помочь участникам долевого строительства, обманутым нерадивым застройщиком.

«Наши инициативы в областном правительстве получили всестороннюю поддержку, информация по всем проблемным объектам передана для перспективного включения в дорожную карту региона и осуществления централизованного финансирования, чтобы завершить строительство», – поделился на совещании замглавы администрации Пушкинского района Василий Косолапов.

На территории района есть объекты недостроя, включенные в реестр проблемных. Около тысячи пушкинцев считаются обманутыми дольщиками, причем многие годы.  Так, уже 12 лет не удается сдвинуть с «точки фундамента» вопрос о строительстве дома № 47 в микрорайоне Серебрянка.

Сегодня в Пушкинском городском округе активизирована работа по оказанию содействия арбитражным управляющим, администрация района оказывает поддержку по восстановлению проектной  документации, необходимой для завершения строительства и привлечения инвесторов. Недавно в результате заседания Арбитражного суда Московской области введена процедура банкротства по отношению к ООО «Специализированный застройщик «КВСК МСК», строившему ЖК «Пушкарь».

«В решении проблемы обманутых дольщиков результат может дать только совместная и системная работа», – отметил врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*