Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

вторник, 16 июля

облачно с прояснениями+13 °C

Онлайн трансляция

Обществу инвалидов поможет «Глобус»

21 июля 2016 г., 15:18

Просмотры: 304


 

 

В помещении Пушкинской районной организации Всероссийского общества инвалидов, что расположено на ул. Маяковского в Пушкино, начался ремонт.

– О необходимости проведения ремонтных работ в нашем подвальном помещении мы говорили давно, но найти средства на эти цели до сих пор не получалось, – пояснил председатель районной организации ВОИ Виктор Удалов.

ПРО МООО ВОИ располагается в так называемом цокольном этаже старого многоквартирного дома, а по сути – в подвале. Влажность в помещении высокая, стены давно изъедены грибком, деревянные полы сгнили, туалеты находятся в удручающем состоянии и плохо приспособлены для посещения инвалидами. Есть проблема и со входной группой: отсутствует пандус от двери в фойе, освещенность которого чрезвычайно низкая, ступеньки от двери вниз – без перил. Для слабовидящих (в этом же помещении располагается и районное отделение Всероссийской организации слепых) такие условия и вовсе представляют дополнительную опасность травматизма.

После очередного обращения Виктора Удалова к главе Пушкинского района Сергей Грибинюченко распорядился искать выход из ситуации через привлечение внебюджетных источников финансирования. Помогла некоммерческая организация «Пушкинский фонд местного развития». Её директор Артур Гагиев обратился к руководству гипермаркета «Глобус», доведя до его сведения информацию о социальной важности данного объекта. Ритейлер откликнулся и выделил на ремонтные работы подвала, в котором располагаются две организации инвалидов, 1 млн 557 тыс. рублей.

– В помещении будут проведены профилактические меры от грибка, заменены полы (их выполнят из керамогранита), оштукатурены и покрашены стены, заменена электропроводка, установлены новые светильники, переоборудованы санузлы и установлена специальная сантехника для инвалидов. Также заменят двери, установят пандус, расширят вход, – сообщил Артур Гагиев.

Работы планируется завершить до конца августа.

Андрей НИКИТИН

Фото Николая Ильницкого

На снимке: слева направо: Артур Гагиев, Виктор Удалов, Сергей Грибинюченко.