Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Оценивать состояние аварийных домов начали в Пушкинском округе

15 апр. 2020 г., 6:44

Просмотры: 660


Замглавы администрации Пушкинского городского округа Нина Мигачева и заместитель директора МКУ «Управление капитального строительства» Александр Бабушкин проинспектировали в Софрине аварийный дом № 17 по улице Комсомольской, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

В двухэтажном доме восемь коммунальных квартир, в них проживает свыше 60 человек. В 2016 году этот дом был признан аварийным и подлежащим расселению до 2020 года. Однако до этого срока программа не была исполнена, сейчас он стоит в очереди на расселение до 2024 года. Жители жалуются на обваливающиеся потолки и стены, проваливающиеся полы, плохое состояние инженерных коммуникаций и отсутствие уборки подъездов и территории управляющей компанией.

«Мы начинаем осматривать и оценивать состояние аварийного имущества, которое перешло в Пушкинский округ от администраций поселений. Условия проживания в этом доме плохие, все квартиры коммунальные, в них живут в том числе и многодетные семьи. Чтобы расселить дом нужно не только финансирование, необходимы застройщики, готовые продавать квартиры по цене муниципалитета под исполнение программы переселения из аварийного жилья. В Пушкинском округе готова работать по этой программе только компания «Инград». администрация сейчас работает над формированием маневренного фонда, чтобы предлагать людям временные условия проживания», – сказала Нина Мигачева.

По ее словам, на территории Пушкинского округа находится более 30 тысяч квадратных метров аварийного жилья, наиболее сложная ситуация складывается в Пушкино. В Софрино есть застройщик ООО «Русстройгруп», в рамках его проекта формируется муниципальный земельный участок под строительство домов для переселения, однако процесс находится только на этапе оформления градостроительных документов. В данном же случае стояла задача увидеть квартиры, которые пребывают в наиболее тяжелом состоянии, затем специалисты осмотрят и оценят состояние крыши и чердака и будет приниматься решение. Через оценку имущества иногда можно получить денежную компенсацию за жилье.

«Этот дом признан аварийным, а это угроза жизни. И здесь, ко всему прочему, люди устали друг от друга, теснясь в коммуналках. Когда имеется заключение экспертизы, что налицо угроза жизни, мы обязаны предоставить маневренный фонд», – подвела итог встречи Нина Мигачева.

Также она с сожалением отметила, что в связи распространением коронавирусной инфекции в стране введены ограничения на строительство вследствие чего уже запланированные мероприятия по переселению из аварийного жилья неожиданно оказались под вопросом.

 

 

____________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram           

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*