Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа прошло 28 мая в режиме видеоконференции

29 мая 2020 г., 10:36

Просмотры: 373


Очередное заседание Совета депутатов Пушкинского городского округа прошло 28 мая в режиме видеоконференции, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

«Депутаты приняли изменения в бюджет муниципального образования на текущий год, рассмотрели ряд технических вопросов, связанных с преобразованием муниципалитета в городской округ, в том числе об исполнении бюджетов поселений и Пушкинского района в 2019 году, утвердили промежуточные ликвидационные балансы администраций ряда бывших поселений. Помимо этого, был рассмотрен ряд документов, связанных с имущественными отношениями, муниципальными заимствованиями и управлением муниципальным долгом, а также положение по обращению с зелеными насаждениями и почвенным покровом. Были утверждены льготы для отдельных категорий налогоплательщиков по уплате земельного налога», - говорится в сообщении.

Особый интерес у депутатов вызвала информация о подготовке проектной документации капитального ремонта моста на Кудринском шоссе, который является и гидротехническим сооружением - плотиной.

Как отметила в своем докладе замруководителя окружной администрации Нина Мигачева, вопрос серьезно проработан. Были изучены проектные материалы капитального ремонта плотины еще от 1954 года, а также технический отчет по обследованию моста, выполненный в 1992 году, их предоставил архив Пушкинской тонкосуконной фабрики. Согласно архивным данным мост-плотина находится в предаварийном состоянии с 1992 года.

Специалистами проектных институтов сегодня подготовлены предварительные сметы на проектно-изыскательские работы по капремонту, для них потребуется порядка 24 млн рублей. По времени, включая прохождение госэкспертизы, они займут около восьми месяцев.

При этом, как отметила Нина Мигачева, необходимо срочно принимать дополнительные меры по ограничению нагрузки на мост. На ближайшее заседание комиссии по безопасности дорожного движения будет вынесен вопрос о переводе данной дороги в односторонний режим. В какую сторону оставить движение, чтобы уменьшить ущерб для транспортной ситуации в городе, это уже вопрос к специалистам комиссии. Ряд депутатов озвучили свои возражения против столь радикальной меры на этой артерии, в итоге их пригласили на заседание комиссии по БДД для обсуждения вопроса.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц