Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+11 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Одна инспекция – хорошо, а две – лучше!

07 окт. 2016 г., 11:55

Просмотры: 295


 

 

Совместную проверку стройплощадки, расположенной неподалеку от ул. Шоссейной в г.п. Зеленоградский, провели инспекторы двух надзорных органов – Главгосстройнадзора и Госадмтехнадзора.

 

«Соглашение о совместных проверках было достигнуто на уровне главных управлений наших ведомств, – пояснил начальник территориального отдела № 8 Госадмтехнадзора Андрей Царев. – Когда мы проводим инспекцию без Стройнадзора, у нас порой возникают проблемы с доступом на территорию стройки. А Стройнадзор без нас не может заставить устранить нарушения на прилегающей территории. Совместные инспекции помогают комплексно выявить все нарушения на объекте и оперативно принять меры к их устранению».

Заказчиком строительства жилого комплекса, осмотренного инспекторами, является ООО «Домстрой-1». По словам Андрея Царева, нарушения здесь были выявлены незначительные: некошеный бурьян при входе на стройплощадку, навалы мусора по соседству с бытовками, ненадлежащее состояние биотуалетов. Все нарушения включены в акт осмотра территории. Составлен протокол об административном правонарушении. В случае если зафиксированные нарушения не будут устранены в недельный срок, последуют меры административного воздействия в виде штрафов.

 

Андрей Воронин

Фото автора

Самое читаемое