Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Охота на осетра

31 июля 2020 г., 12:55

Просмотры: 1302


Поймать царь-рыбу теперь можно, не покидая Пушкинского городского округа: в тёплое время года осетров запускают в специально организованные пруды на территории фермы в деревне Костино. О «ленивой рыбалке» и секретах выращивания столь ценной рыбы рассказал руководитель предприятия Евгений НАУМОВ.

Летом мы перемещаем некоторую часть рыбы в пруды под открытым небом, и здесь все желающие как раз могут рыбачить. Поймать осетра весом один-два килограмма можно на обычную удочку. Поскольку пруд небольшой (глубина всего три метра), без улова обычно не уходит никто! Именно поэтому к нам так часто приходят семьи с маленькими детьми, которые впервые пытаются рыбачить. Если нет своих снастей, мы предлагаем взять их напрокат.

2020-07-24 18-32-50 (9).jpg

Основной же технологический процесс выращивания осетра происходит в помещении – это двенадцать бассейнов, в которых особи распределяются по возрасту. Если у покупателей возникает интерес, мы всегда готовы продемонстрировать им непосредственно саму ферму и резервуары с рыбой.

Раньше наше производство и магазин размещались на западной стороне города Пушкино, но нам потребовалось увеличить площади, и если на прежнем месте мы могли выращивать только две тонны рыбы, то здесь, в Костине, объём возрос до 18 тонн в год.

Осетра мы выращиваем сами, это занимает от одного года до двух лет, в зависимости от нужного веса рыбы: за год осетр вырастает примерно до двух килограммов, за два года – до четырёх килограммов. Причём на вкусовых качествах возраст никак не сказывается. Обычно выбор покупателя обусловлен способом приготовления, ведь большого осетра не получится запечь в духовке, он туда просто не поместится. Поэтому самую крупную рыбу запекают только на решетке.

2020-07-24 18-32-50.jpg

На ферме можно купить и свежего, и копчёного осетра. Так как коптильня у нас своя, мы готовим также семгу, форель, зубатку. При этом применяется только классический способ копчения – на ольхе.

До конца лета мы планируем возвести на берегу пруда четыре беседки, чтобы нашим гостям-рыбакам было где укрыться в случае ухудшения погоды, а также можно было приготовить только что пойманную рыбу прямо на месте!

Подготовила Ольга СОЛОВЬЁВА
Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое