Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 6 декабря

пасмурно-4 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около 100 новогодних мероприятий проведут в Пушкинском округе в декабре-январе

12 дек. 2020 г., 9:27

Просмотры: 263


В Пушкинском округе запланировано около ста новогодних мероприятий, в том числе шесть Елок главы, сообщил начальник отдела территориальной безопасности администрации Пушкинского округа Николай Федоров на заседании Антитеррористической комиссии и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«В Пушкинском округе запланировано около ста новогодних мероприятий, в том числе шесть Елок главы. Основным местом празднования будет Советская площадь, где 18 декабря будет открыта Елка главы. Традиционные Елки главы также пройдут в ДК «Пушкино» и ДК «Строитель», в количестве по три мероприятия в день. На них будут присутствовать дети в возрасте от шести лет без сопровождения родителей, проведением детей в залы и рассадкой на места займутся волонтеры. Залы планируется наполнять не более, чем на 50 процентов», – сказал Николай Федоров.

По его словам, традиционно на территории округа пройдут Елки во дворах, всего запланировано 46 таких программ с анимацией, но без хороводов. Новогодние спектакли и концерты состоятся во всех двенадцати ДК округа в количестве 48 показов. Планируются и мелкие локальные мероприятия – мастер-классы, новогодние дискотеки, познавательные и тематические программы. Абсолютно все мероприятия пройдут в усеченном формате, с ограничением по посещаемости.

«Принято решение о введении дополнительных мер, направленных на предупреждение террористических проявлений на территории Пушкинского округа при подготовке и проведении праздничных мероприятий, посвященных Новому году, Рождеству Христову и Крещению. На период праздников у нас определены места проведения мероприятий с соблюдением всех требований и мер по борьбе с коронавирусной инфекцией, совместно с сотрудниками полиции запланирована проверка всех мест массового проведения праздников, сформирован резерв из сотрудников полиции для охраны общественного порядка на местах», – сказал Николай Федоров.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*