Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около 30 путевок на отдых предоставили в Пушкино семьям с детьми-инвалидами и многодетным семьям

11 окт. 2019 г., 11:35

Просмотры: 324


Около 30 путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставили в Пушкинском городском округе в 2019 году, сообщила Пушкинскому информагентству начальник Пушкинского управления социальной защиты населения.

Предоставление компенсации стоимости путевок осуществляется за счет средств бюджета Московской области в соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 г. № 1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 г. № 269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».

«20 многодетных семей, семей с ребенком-инвалидом, малообеспеченных семей Пушкинского района в 2019 году получили компенсацию стоимости 29 путевок в санаторно-курортные организации и оздоровительные лагеря в сумме 419,5 тысячи рублей», - сказала Железова.

Полная компенсация стоимости путевки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума на душу населения. Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организации отдыха.

Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90 процентов величины стоимости путевки, установленной в Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи в соответствии с Порядком определения размера частичной компенсации, утверждённым Министерством социального развития Московской области.

«Частичная компенсация стоимости путевок с начала 2019 года предоставлена 2 организациям Пушкинского района за 7 путевок, приобретенных для детей сотрудников, в сумме 100,1 тысячи рублей», - добавила Железова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*