Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 21 сентября

пасмурно+6 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около двух тысяч туристов посетили праздник варенья в музее-заповеднике в Пушкинском районе 11 и 12 августа

12 авг. 2018 г., 20:02

Просмотры: 388


© музей-заповедник «Усадьба «Мураново» имени Федора Тютчева»

Около двух тысяч туристов посетили праздник варенья, прошедший в пятый раз в музее-заповеднике «Усадьба «Мураново» имени Федора Тютчева» 11 и 12 августа, сообщила Пушкинскому информагентству заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея Анна Стратанович.

«Мероприятие проходит в усадьбе уже пять лет. В этом году в празднике принимали участие новые вареньевары, соответственно с новыми мастер-классами. Также теперь среди участников усадебного мероприятия появился благотворительный фонд «Созидание» из Москвы. Они организовали лотерею и сделали квест для гурманов. Всего праздник варенья посетили около двух тысяч туристов», - сообщила Стратанович.

По ее словам, оба дня сопровождались живой музыкой. Как и несколько столетий назад, в саду перед главным усадебным домом варили более десяти видов варенья, а также рассказывали необычные истории о появлении новых рецептов.

«Главным вареньеваром праздника была, как и в прежние годы, повар Мария Дидуренко. Она и ее коллеги предлагали острый томатный джем, варенье из черной смородины с водкой и перцем, из кабачков, огурцов, силт из черники и базилика, острый малиновый соус, а также более привычные десерты, в том числе карамель и нугу», - отметила Стратанович.

Сладости можно было не только попробовать, но и понаблюдать за процессом их приготовления, добавила заведующая экспозиционно-выставочным отделом музея-заповедника.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*