Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 18 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Около сорока жителей города Пушкино обратились к местному депутату за помощью по борьбе с мусором 11 августа

12 авг. 2018 г., 20:27

Просмотры: 509


Около сорока жителей из домов, расположенных на улице Тургенева и на Московском проспекте, инициировали встречу с депутатом Совета депутатов города Пушкино Андреем Шальневым 11 августа, сообщил Пушкинскому информагентству местный житель Роман Савельев.

Главным вопросом стало состояние помойки, вокруг которой расположены дома №1 и №3 на Московском проспекте и дома №2, №4 и №6 на улице Тургенева. В связи с близким расположением мусорных контейнеров к рынку помойка всегда переполнена, причем отходы оставляют не только в урнах - засыпают мусором всю территорию вокруг. От этого во дворах постоянно стоит неприятный запах, мусор разлетается во все стороны, бегают крысы и тараканы, которые проникают в том числе в жилые помещения. Обо всем этом жители неоднократно писали в различные инстанции, но пока ситуация не меняется.

«Смотреть на эту помойку невозможно. У нас в семье мусор выбрасываю только я, поскольку женщины боятся крыс, которые в свою очередь людей не пугаются. А какой запах всегда под окнами! Депутат Андрей Шальнев обещал написать запрос в прокуратуру», – сообщил Савельев.

По его словам, чтобы мусора стало меньше, также депутат предложил бороться со стихийной торговлей.

Теперь жители намерены ежедневно обращаться в полицию с жалобами на уличных продавцов, добавил Савельев.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц