Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Опалённые Афганом

16 февр. 2017 г., 17:35

Просмотры: 269


 

 

У мемориала «Скорбящая мать» 15 февраля состоялся митинг, посвящённый 28-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. Эта памятная дата в истории России – дань уважения солдатам и офицерам, исполнившим свой воинский долг за пределами Отечества.

Немало времени прошло со дня окончания афганской войны. Поседели виски у участников тех трагических событий, но память о них жива, стереть её не смогут ни годы, ни расстояния.

Такая уж вековая традиция у русского солдата – защищать не только свою Родину, но и помогать братским народам, выполняя интернациональный долг.

Более 13 тысяч жизней наших соотечественников унесла эта война. Советским солдатам и офицерам довелось испытать небывалые трудности, отчаяние, страдания и горе – всё, что способен человек выдержать на войне.

К мемориалу «Скорбящая мать» пришли родные и близкие погибших при выполнении боевого задания, воины-интернационалисты, представители общественных организаций и администрации района, школьники и ветераны. На митинге выступили председатель районного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» С. Борисов, глава Пушкинского муниципального района С. Грибинюченко, глава города Пушкино С. Гулин, председатель Совета ветеранов Пушкинского муниципального района А. Борисова, помощник благочинного церквей Пушкинского округа отец Тимофей.

От имени матерей, потерявших сыновей в Афганистане, О. Казер поблагодарила администрацию района за помощь, внимание и поддержку.

Минутой молчания почтили погибших воинов. В память о них учащиеся Пушкинской школы № 9 выпустили в небо белые шары. Митинг завершился возложением цветов к мемориалу.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей ГРИБИНЮЧЕНКО, глава Пушкинского муниципального района:

– Всегда и везде, на любой войне и в горячих точках, наши солдаты оставались верны присяге, являясь образцом мужества и героизма. Их отвага и стойкость всегда будут вдохновлять подрастающее поколение.

Алексей СУРКОВ

Фото Николая Ильницкого

Обсудить тему

Введите символы с картинки*