Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 26 июля

облачно с прояснениями+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Операция «Ёлочка»

30 нояб. 2016 г., 14:42

Просмотры: 422


 

 

Приближаются новогодние праздники. У всех работников лесного хозяйства Московской области этот период года отмечен особыми заботами, связанными с охраной и сбережением хвойных молодняков от самовольных вырубок.

В связи с этим Государственным казенным учреждением Московской области «Мособллес» издан приказ от 18.11.2016 г. № П-1451 «Об охране хвойных молодняков, лесных культур от незаконных рубок в предновогодний период 2016 года и о проведении мероприятия по контролю (патрулированию) за соблюдением обязательных требований в лесах «Елочка».

Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес» обращается ко всем жителям района и гостям с просьбой о бережном отношении к молоднякам хвойных пород.

Воздержитесь от приобретения живых хвойных деревьев на Новый год, ведь короткий период праздника можно провести и с прекрасными искусственными елями!          Взамен можно годами наблюдать за ростом и развитием деревьев в любое время года непосредственно в природе, а если делать это вместе с детьми, то это будет залогом того, что ребенок наверняка вырастет с доброй душой и сердцем.

Пушистые лесные красавицы несомненно радуют глаз в новогодние праздники, но это очень кратковременно. Гораздо больше радости и пользы молодые хвойные деревья приносят, когда они растут в лесу.

Если все-таки очень хочется отдать дань традиции, то советуем приобретать новогодние ели на специально отведенных площадках – елочных базарах.

Не рубите деревья самостоятельно: это и опасно, и очень дорого! Штраф за незаконную рубку деревьев хвойных пород значительный – от 4000 руб. за одно дерево высотой до 1,5 м, а в некоторых случаях рубка может привести к уголовной ответственности. Ведь лесному хозяйству незаконными рубками наносится ощутимый ущерб.

В преддверии новогодних праздников, в рамках проведения мероприятия по контролю «Елочка», государственными лесными инспекторами совместно с полицией, представителями органов местного самоуправления и общественными организациями будет проводиться патрулирование лесов мобильными группами по разработанным ключевым маршрутам и в местах возможных незаконных рубок новогодних елей и других хвойных пород. Случаи незаконной заготовки и транспортировки хвойных молодых деревьев будут пресекаться в соответствии с законодательством. Убедительная просьба: не надо портить праздничное настроение себе, своим близким и людям, которые по долгу службы осуществляют охрану лесов области.

Коллектив Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» поздравляет всех жителей Московской области с приближающимися новогодними праздниками! Желаем всем крепкого здоровья и надеемся на взаимопонимание в вопросах охраны лесов.

Московский учебно-опытный филиал ГКУ МО «Мособллес»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*