Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 5 декабря

ясно-7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Организации в Пушкинском округе, не заключившие договоры на вывоз ТКО, выявляются в ходе проверок

17 сент. 2020 г., 20:47

Просмотры: 249


По поручению главы Пушкинского округа Михаила Перцева на территории муниципалитета проводятся проверки организаций, не заключивших договоры на вывоз твердых коммунальных отходов, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 года №1156 об обращении с ТКО и изменениями, внесенными в это же постановление в 2019 году, с января прошлого года вывоз мусора перешел из разряда жилищных услуг в коммунальные. Соответственно, оплата теперь возлагается на каждого собственника ТКО и определяется исходя из нормативов, утвержденных Правительством МО.

Также, согласно принятым изменениям, на собственников отходов возложены обязанности по оплате услуг региональных операторов. К собственникам относятся домовладельцы частного сектора, владельцы и ответственные съемщики квартир/комнат и иных помещений, компании и ИП, имеющие статус юридических лиц, деятельность которых сопровождается образованием отходов.

В случае если юридические лица, осуществляющие деятельность на территории Пушкинского округа, не заключают договор на вывоз ТКО, представители ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» информируют их о необходимости этой процедуры. Если собственники не реагируют на уведомления организации, представители регоператора выезжают на место с представителями надзорных органов и администрации муниципалитета.

Подобные проверки теперь будут проходить на постоянной основе, еженедельно.

«Мы взаимодействуем с представителями бизнеса еще с 2019 года. По большинству адресов, запланированных к проверке в ближайшее время, бывали не раз. Результаты появляются только сейчас, когда сотрудники Госадмтехнадзора оставляют уведомления и указывают конкретные сроки, чтобы человек успел обратиться к нам и заключить договор прежде, чем на него будут наложены штрафные санкции. Сегодня посетили несколько организаций, расположенных на Московском проспекте», - рассказала представитель ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор» Ольга Рыбакова.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц