Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Осенний призыв стартовал

07 окт. 2016 г., 11:59

Просмотры: 318


 

 

С 1 октября началась осенняя призывная кампания. Ряды защитников Отечества в ближайшие месяцы должны пополнить около 200 юношей из Пушкинского района.

 

– С 1 октября в соответствии с указом Президента РФ начался так называемый осенний призыв. По сравнению с весенним задание у нас немного больше: мы должны призвать порядка 200 человек, – рассказал начальник отдела Военного комиссариата Московской области по городам Пушкино, Ивантеевка, Красноармейск и Пушкинскому району О.А. Богомолов. – Мы учитываем пожелания ребят при призыве на военную службу, но здесь имеют значение состояние здоровья, образование, семейное положение. Ведь многие рвутся служить в десант, на флот, а в последнее время – в Военно-космические силы, что, видимо, связано с операцией в Сирии. Но если говорить о состоянии здоровья призывников, то по сравнению с тем, что было десять лет назад, оно улучшается ежегодно.

Между тем, пока мы беседовали, в коридоре собирались ребята, которые пришли на призывную комиссию. Часть из них вскоре сменит гражданскую одежду на военную форму. Насколько охотно сегодня молодые люди идут в военкомат?

– Я год возглавляю призывную комиссию и могу сказать, что за это время произошли кардинальные изменения, – рассказал председатель призывной комиссии, заместитель главы Пушкинского муниципального района Р.А. Елисеев. – У молодых людей появилось желание служить, пробудился интерес к военной службе. Может, это связано с операцией, которую Россия проводит в Сирии, может, с тем, что сегодня, не отслужив в армии, не сможешь устроиться на муниципальную или государственную службу, в правоохранительные органы, но результат таков: число желающих пойти на срочную службу увеличилось, как и увеличилось число контрактников. Мы, муниципалитет, оказываем ребятам поддержку, стараемся возможные варианты службы освещать в СМИ. День призывника всегда проходит с участием муниципалитета. Так что всем, кто в этом году пойдет в армию, хочу пожелать здоровья, так как каждый из нас понимает, что военная служба связана с физическими и психологическими нагрузками; устойчивости, терпения и желания добиться результатов.

 

Галина Борисова

Фото Николая Ильницкого

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*