Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

От Армандов до грантов

08 июня 2017 г., 20:34

Просмотры: 657


Работники ОАО «Пушкинский текстиль» отметят в воскресенье, 11 июня, свой профессиональный праздник

Пушкинская тонкосуконная фабрика (так предприятие называлось после революции) почти за 170 лет своего существования «на Кудринке» сохранило, точнее, уберегло традиционный ассортимент шерстяных тканей и сегодня успешно осваивает линейку современных видов продукции.

И в этом немалая заслуга генерального директора Владимира Толочика, сумевшего вызволить «Пушкинский текстиль» из застоя 1990-х и вдохнуть в него новую жизнь.

Одним из проектов-инноваций стало серийное производство обивочных материалов для автомобильной промышленности и тканей с защитными свойствами. Взявшись за эту разработку, предприятие получило в 2015 г. субсидию из федерального бюджета на компенсацию части затрат при проведении научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы (НИОКР). Сертифицировано огнестойкое сукно, незаменимое для одежды сварщиков и металлургов. Прорабатываются планы по расширению швейного производства, реконструкции цехов и обновлению оборудования.

Продукция «Пушкинского текстиля» ценится своими высокими потребительскими качествами. Предприятие по-прежнему выпускает ткани и одеяла для Министерства обороны РФ, МВД, МЧС, ФСО. А в «шерстяном направлении» опередило старейшие фабрики «Купавна» и «Моршанск». Появились заказы на сукно приборное – чистошерстяное тонкое полотно с широким спектром цветов, которое в стране никто больше не выпускает.

Но главное достояние предприятия – люди. Многие в этом славном коллективе являются почётными работниками отрасли. Ветераны труда собираются по традиции на своей родной фабрике. Их воспоминания о военных буднях, когда выпускали сукно для солдатских шинелей, или трудовом энтузиазме советских пятилеток золотой нитью вписаны в летопись «Пушкинского текстиля».

Мы поздравляем коллектив ОАО «Пушкинский текстиль» с их профессиональным праздником! Желаем труженикам предприятия здоровья и благополучия, успешного выполнения заказов и счастья быть востребованными! Пусть приходят в цехи молодые специалисты – им обеспечены поддержка и профессиональный рост! Пусть чаще обращает внимание на это градообразующее предприятие администрация района! У производства большие планы и перспективы. Уникальное историческое прошлое и новое будущее. С праздником!

Шерстяные драпы для пальто, костюмные и обувные ткани, выпущенные «Пушкинским текстилем», славились на всю страну, а яркую клетку и высокие потребительские качества пледовой ткани оценил модельер Вячеслав Зайцев – сшил из них изысканные пальто для коллекции прет-а-порте.

Галина РАТАВНИНА

Фото из архива ОАО «Пушкинский текстиль»

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц