Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

пасмурно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Отдохнули с пользой для здоровья

26 сент. 2016 г., 12:17

Просмотры: 353


 

Итоги летней оздоровительной кампании подвели на очередном совещании Координационного совета по организации отдыха детей и молодёжи.

Даже в рамках стеснённых финансовых условий забота о полноценном отдыхе детей остаётся по традиции приоритетной и всесторонней.

– Забота взрослых – помочь детям восстановить силы по окончании учебного года, интересно и весело провести летние каникулы, и это, безусловно, большой совместный труд и большая ответственность, – сказала председатель координационного совета Ольга Ивченко в своём выступлении.

Чтобы такой отдых состоялся, ещё с весны начала действовать комиссия по приёму летних оздоровительных учреждений, а их в нашем районе работало более 30-ти. Перед началом каникул и перед каждой сменой в лагерях, санаториях, школах проводилось обследование территорий, правоохранительные и надзорные органы осуществляли постоянный контроль работы учреждений.

Координационный совет курировал всю организационную работу, увязывая её с муниципальной программой развития системы отдыха и оздоровления детей. Возникшие вопросы удавалось оперативно решить во многом благодаря руководителям оздоровительных учреждений, а также взаимодействию всех структур, отвечающих за подготовку и проведение летней кампании.

Отдых детей прошел без эксцессов. На территории района не было зарегистрировано каких-либо серьёзных аварийных ситуаций, бытовых проблем или массовых инфекционных заболеваний.

Каждая летняя смена была насыщена событиями, мероприятиями, праздниками, конкурсами. Летом многие школьники были заняты также в летних трудовых бригадах.

Всего за время летних каникул смогли отдохнуть и укрепить своё здоровье более 10 тысяч юных жителей района.

Вместе с тем незначительной оказалась цифра, характеризующая отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, – 532 ребенка. «Довольно низкий показатель по Московской области, – резюмировала Ольга Ивченко. – На следующий год нужно продумать сам механизм этой социально важной работы».

На координационном совете был заслушан также отчёт о расходовании финансовых средств на организацию и проведение  оздоровительной кампании и работу по компенсации стоимости путёвок родителям, предоставившим  соответствующие документы.

 

Особое внимание при подведении итогов летней оздоровительной кампании уделили вопросам безопасности детского отдыха в местах коллективного размещения, в том числе антитеррористической защищённости.

 

Галина РАТАВНИНА

Цифра

21 млн 600 тыс. рублей – средства районного, областного, федерального бюджетов, а также родителей и предпринимателей, затраченные на летний отдых юных пушкинцев. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*