Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Открытие экологического маршрута «Литературная аллея» прошло на территории Пушкинского округа

26 сент. 2020 г., 18:26

Просмотры: 471


26 сентября в деревнях Нововоронино и Мураново Пушкинского городского округа состоялся Фестиваль созидательного туризма, приуроченный к 100-летию усадьбы Мураново и открытию экотропы «Литературная аллея», передает корреспондент Пушкинского информагентства..

«Весь экологический проект «Литературная тропа» является идеей проекта «Дорога в Лавру», который, в свою очередь поддержала проектная компания «Мераком». Территория леса, которая располагается в самом городе Пушкино и на территории Пушкинского округа – большая лесопарковая территория. Она может снабжаться такими тропами. Не одной, не двумя, а целыми сетями разветвленного маршрута, который будет обозначен от начала и до конца», – рассказал организатор мероприятия Юрий Хвощевский.

Перед началом прогулки, желающие собрались возле храма Дмитрий Донского в поселке Софрино-1 – более 70 человек.

«Нам по пути довелось посетить источник Преподобного Серафима Саровского, открывались прекрасные виды на нивы. Мы прошли через «Благодарный лес», где посмотрели и оценили работы конкурса скворечников, бельчатников и кормушек, а по приходу в деревню попили чай», – сказал Хвощевский.

Ассоциация по развитию технологий информационного моделирования в строительстве «Мераком» работает над единой концепцией развития инфраструктурно-парковой среды, мeждy Пушкино и Мураново.

 «Мы не только придумываем, но и реализовываем. Администрация Пушкинского округа и музея-заповедника «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева» – мы команда, но нам нужны поддержка и финансирование. Мы должны сделать самым лучшем в плане вело-пешеходного туризма», – добавил Хвощевский.

По словам Хвощевского, конечная цель – сформировать единое парковое пространство внутри Пушкинского округа.

Мероприятие организовали проектная компания «Мераком» совместно организация «Дорога  в Лавру», музей-заповедник «Усадьба «Мураново» им. Ф.И. Тютчева», Институт Русского языка имени А. С. Пушкина.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*