Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

облачно с прояснениями+28 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Памятную доску первому командиру Софринской бригады открыли на фасаде штаба воинской части

11 апр. 2019 г., 17:16

Просмотры: 384


Памятную доску первому командиру Софринской бригады генерал-майору Владимиру Мальцеву открыли на фасаде штаба воинской части, говорится в сообщении пресс-службы Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации.

В 1988 году Мальцев стал первым командиром Софринской бригады оперативного назначения. В период формирования и становления воинской части внес огромный вклад в подготовку подразделений особого и специального назначения.

«На фасаде штаба воинской части появилась памятная доска первому командиру бригады. В торжественных мероприятиях приняли участие командование, личный состав и ветераны части, родственники генерал-майора, а также автор мемориальной доски скульптор Владимир Вершинин», - говорится в сообщении.

Открыли памятную доску вдова генерал-майора Татьяна Мальцева и командир бригады с 1991 по 1993 года полковник в отставке Владимир Васильев. Татьяна Ивановна поблагодарила собравшихся за внимание и выразила уверенность, что его жизнь станет примером для действующих военнослужащих.

Перед собравшимися выступила вдова командующего внутренними войсками МВД СССР с 1986 по 1991 гг. генерал-полковника Игоря Шаталина Тамара Кирилловна. Она отметила, что генерал-майор Мальцев «жил» внутренними войсками.

«Его вторым домом была Софринская бригада. Памятная доска на штабе воинской части станет ещё одним напоминанием молодым воинам о нем», - отметила Тамара Кирилловна.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*