Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

малооблачно+26 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Памятную табличку художнику Сергею Артову установят на доме где он жил в Пушкино в следующем году

30 авг. 2020 г., 16:57

Просмотры: 324


Память художника Сергея Артова увековечат в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы администрации Пушкинского городского округа.

С просьбой ускорить вопрос с установкой памятной таблички своему отцу к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Пушкинского городского округа, члену местного политического совета партии «Единая Россия» Кобе Паикидзе в ходе личного приема обратилась Елена Артова, дочь известного пушкинского художника Сергея Артова.

Сергей Артов родился в 1946 году в подмосковном поселке Клязьма. Жил и работал в Пушкино. Являлся членом Союза художников России. Принимал активное участие в выставках в России и за рубежом. Многие его работы представлены в музейных коллекциях России и собраниях частных коллекционеров Германии, Англии, США. Артов - автор множества социальных проектов, был награжден Знаком Губернатора Московской области «Благодарю», почетным знаком Московской области «За труды». Ушел из жизни Сергей Артов в 2018 году.

Коба Паикидзе заверил, что памятная табличка художнику будет установлена в следующем году, в год 75-летия со дня его рождения на доме по Московскому проспекту, где проживал Сергей Артов.

«Творческие люди никогда не покидают этот мир бесследно, художник живёт в своих работах. Во многом благодаря Сергею Артову о Пушкино узнали за рубежом. Мы обязаны чтить память о великом художнике. Именно поэтому установка памятной таблички Сергею Артову – наш долг перед художником и поклонниками его творчества», - сказал по итогу встречи Коба Паикидзе.

 

__________________________________________________________________________

Больше новостей ищите на наших страницах в социальных сетях

Вконтакте                 

Instagram               

Одноклассники

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц