Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 21 июня

ясно+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Памятный крест, посвященный погибшим в годы гонений богоборческой власти на церковь, поставили в Пушкинском районе 15 июля

17 июля 2018 г., 15:22

Просмотры: 401


Памятный крест, посвященный погибшим за веру в советские годы, поставили в деревне Мартьянково городского поселения Ашукино 15 июля, сообщил Пушкинскому информагентству настоятель Страстного храма деревни Артемово игумен Феофан (Замесов).

«15 июля в преддверии трагической даты – столетия убиения царской семьи – в городском поселении Ашукино прошла памятная акция, посвященная погибшим за веру в советские годы. В рамках этого события, в деревне Мартьянково, на святом источнике великомученика Георгия Победоносца, поставили памятный крест», - сообщил отец Феофан.

По его словам, также, в этот день, в Александро-Невском храме Софринской бригады войск национальной гвардии России была совершена литургия. На богослужение привезли ковчег со святынями, связанными с жизнью царя Николая II и его семьи - часть шинели императора, часть салфетки, вышитой его дочерьми, медали, выпущенные в год коронации, и землю с места убийства Романовых.

«Церковь сугубо чтит собор новомучеников и исповедников Российских, куда в первую очередь входят царственные страстотерпцы. В Пушкинском районе в лике новомучеников прославлено семь человек, но пострадало за веру гораздо больше – около полусотни», - добавил отец Феофан.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*