Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 июня

ясно+29 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Парковка – не роскошь

18 мая 2017 г., 13:50

Просмотры: 510


 

 

Ещё одна актуальная для Пушкинского района проблема, непосредственно связанная с темой благоустройства, – острая нехватка машино-мест.

В 2016 году парковочное пространство Пушкинского района расширилось на 12604 машино-места, однако серьёзный дефицит сохраняется. И свидетельствуют об этом не только пушкинские автовладельцы, но и объективные расчёты по методике Минтранса, основанные на численности населения. Перспективы решения проблемы связаны с реализацией областного проекта «Удобная парковка», а также программы комплексного благоустройства дворов, одним из элементов которой является создание парковок во дворах. Так, только в нынешнем году в Пушкино в ходе благоустройства 65 придомовых территорий будет создано и отремонтировано порядка 6, 5 тыс. машино-мест.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Игорь ТРЕСКОВ, министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области:

– В программу включены только те парковки, которые образовываются впервые, или восстанавливаются недействующие. Парковки, которые строятся одновременно с новыми жилыми домами, объектами коммерческой недвижимости, а также благоустройство действующих парковок в программе не учитываются. В настоящее время дефицит парковок составляет порядка 280 тысяч машино-мест.

В ТЕМУ

Всего в 2017 году на территории 68 муниципальных образований Подмосковья планируется обустроить 72,5 тысячи машино-мест на 1880 парковках, из них 12 тысяч – на улично-дорожной сети, 60,5 тысяч – во дворах. При этом в рамках комплексного благоустройства дворовых территорий за счет субсидий из бюджета Московской области должно быть создано свыше 13 тысяч машино-мест. Работы планируется завершить в октябре.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*