Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Патрулирование возобновят возле мемориала и в городском парке в Пушкино

08 окт. 2019 г., 14:31

Просмотры: 169


Для того чтобы максимально обеспечить безопасность в местах массового пребывания людей, рассматривается возможность возобновить патрулирование в Парке культуры и отдыха и на территории мемориала «Скорбящая мать» в Пушкино, сообщил на расширенном оперативном совещании заместитель главы Администрации Пушкинского района Вадим Поздышев.

«Безопасности учреждений образования и мест массового пребывания людей уделяется сегодня особое внимание; по первому вопросу все задачи поставлены на отдельном совещании, что касается мест массового пребывания людей, таковых на территории Пушкинского городского округа 17, восемь из них – это летние загородные детские оздоровительные лагеря, которые постоянно проверяет межведомственная комиссия, особенно перед началом сезона и во время отдыха детей. Остальные девять мест – это МФЦ, отдел ЗАГСа, Общественная приемная администрации, территория мемориального комплекса, привокзальная и Советская площади, городской парк, сквер Травинского озера и пляж на реке Серебрянке; в качестве дополнительных мер безопасности сейчас прорабатывается план возобновления патрулирования и в парке, и возле мемориала», – отметил Вадим Поздышев.

По его словам, все общественно значимые места регулярно обследуют, а также актуализируются их паспорта безопасности, утвержденные главой и всеми ответственными подразделениями. Действуют также профессиональная охрана, система оповещения и система видеонаблюдения «Безопасный регион».

«Места массового пребывания людей отвечают всем требованиям антитеррористической защищенности», – резюмировал замглавы.