Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 февраля

пасмурно-2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Перед Новым годом – больше добрых дел!

22 дек. 2016 г., 16:43

Просмотры: 300


 

 

Пушкинский фонд местного развития навестил перед Новым годом отделение реабилитации несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья Пушкинского комплексного центра социального обслуживания населения, которое расположено в Ивантеевке, на улице Заречной.

Гости пришли не с пустыми руками, а принесли с собой подарки: елку высотой более двух метров, электрогирлянды, елочные украшения, костюмы Деда Мороза, Снегурочки и лесных зверюшек, канцелярские товары для занятий творчеством.

Пушкинский комплексный центр социального обслуживания населения уникальный в своем роде, в Подмосковье таких единицы. Дети проходят здесь социальную реабилитацию. В стационаре постоянно находятся 22 человека, еще десять – пациенты дневного отделения. Им помогают логопеды, психологи, массажисты, физиотерапевты. Курс реабилитации занимает два месяца. Срок большой, дети привыкают к отделению, чувствуют себя здесь как дома, поэтому, конечно же, им хочется уюта и тепла.

– Ребята останутся в центре и на новогоднюю ночь, поэтому необходимо сделать все, чтобы они не чувствовали себя отстраненными от праздника, чтобы новогоднее настроение было у каждого, кто обратился сюда за помощью, – отметил директор Пушкинского фонда местного развития, советник главы города Пушкино Артур Гагиев. – Часть подарков для детей предоставил гипермаркет «Леруа Мерлен», другую часть приобретал сам фонд, на средства, предоставленные гипермаркетом «Глобус», наш бухгалтер, Наталья Федоровна Замрий, лично ходила по магазинам, выбирала необходимые вещи…

Конечно, праздники проходят, а вот потребности у подобных учреждений остаются. Детей, нуждающихся в таких услугах, у нас, к сожалению, много. Во время встречи сотрудники Пушкинского фонда местного развития осмотрели помещения и оборудование отделения. Решили, что будут помогать и дальше. В первую очередь нужно приобрести дополнительные комплекты разных размеров специальной обуви для имитации ходьбы (ее используют для лечения деток, страдающих ДЦП). Терапевту необходим фонендоскоп и одноразовые шпатели. Есть и другие первоочередные надобности. Поэтому после Нового года пациентам на улице Заречной снова стоит ждать гостей.

Андрей НИКИТИН

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*