Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

облачно с прояснениями+18 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Перед въездом в Пушкино над трассой М-8 "Холмогоры" открыт временный пешеходный мост

16 дек. 2016 г., 10:55

Просмотры: 710


 

 

Временный надземный переход длиной около 43 метров открыли сегодня, 15 декабря, на въезде в Пушкино со стороны Москвы над трассой М-8 "Холмогоры", чтобы снять напряжение на этом участке автомагистрали.

–  Если раньше в этом опасном месте стоял светофор, то теперь его демонтировали, поставлено ограждение, перейти дорогу можно только по воздушному переходу, таким образом, ликвидирован очаг аварийности и созданы условия для безопасного пересечения федеральной трассы, – сказал, разрезая красную ленточку на ступеньках нового виадука глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко.

Необходимость строительства временного пешеходного путепровода возникла с открытием движения на реконструированном участке «Ярославки» в районе села Тарасовка, когда в «узком горлышке» на развороте из Пушкино, где стоял светофор, появились многокилометровые пробки, и на участке от Королева до Пушкина стало происходить много ДТП, связанных с пешим пересечением проезжей части.

Администрация Пушкинского района неоднократно поднимала вопрос о необходимости  строительства пешеходного перехода. Новый надземный переход обеспечит полную безопасность движения пешеходов на участке с высокой интенсивностью трафика – свыше 100 тысяч автомобилей в сутки и будет способствовать повышению пропускной способности трассы за счет ликвидации существующего светофорного регулирования.

Проект реализован ФКУ «Центравтомагистраль», срок реализации объекта был рекордно коротким – конструкцию моста изготовили и установили за полтора месяца. Модульный переход представляет собой сборно-разборный комплекс: в короткие сроки его можно демонтировать и использовать повторно в другом месте.  При этом он прочный и долговечный – срок службы такого объекта составляет до 50 лет. В темное время суток освещение на пешеходном мосте обеспечивают 27 светильников.

– Заменить модульный переход капитальным сооружением планируется в ходе реконструкции участка федеральной трассы М-8 «Холмогоры» с 29-го по 47-й км, старт которой запланирован на 2017 год, а сборно-разборный комплекс можно будет использовать еще 15 раз для решения подобных проблем на других участках автомагистрали, – пояснил начальник Федерального казенного учреждения «Центравтомагистраль» Вячеслав Петушенко.