Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первая годовщина обещанного

01 нояб. 2016 г., 15:18

Просмотры: 299


 

 

Скоро отметит свой первый юбилей портал «Добродел». Вместе с ним такую же «круглую» дату отметит и одна из первых претензий, поступивших в адрес этой областной «книги жалоб» из Пушкинского района. В ноябре 2015-го наша землячка по имени Наталья написала «Доброделу» о брошенном на произвол бомжей здании по адресу: г. Пушкино, 1-й Фабричный проезд, 4.

С того же времени означенная проблема числится на портале в разделе решенных. Всего лишь на том основании, что Администрация Пушкинского района в требуемый срок направила ответ за подписью заместителя главы Владимира Антипова. Это послание и сегодня можно найти в недрах «Добродела», и мы его почти целиком приводили в материале «Горе от имущества» («Маяк», № 40 от 1 июня 2016 г.). Сегодня же, чтобы не перегружать читателя цитатами, просто перескажем, о чем в нем шла речь. Так вот, в том самом письме районная администрация обязалась проработать вопрос размещения в здании общежития для работников здравоохранения и образования и предприятий бытового обслуживания. А также обследовать его техническое состояние, дабы предусмотреть необходимые средства на ремонт.

На момент написания нашего первого материала – через шесть месяцев после того, как послание было отправлено «Доброделу, – практически ничего из перечисленного в письме сделано не было. Новая информация о судьбе здания, которую «Маяку» удалось тогда добыть, состояла в том, что в Комитете по управлению имуществом Администрации Пушкинского района определились с оценкой его арендной платы. О чем мы вам, дорогие читатели, и сообщили в июне.

Сейчас на дворе уже ноябрь, но ситуация по-прежнему ничуть не изменилась. Если не считать того, что брошенное здание, в котором изначально был хороший ремонт, пришло в еще большее запустение. А на спортивную площадку во дворе, где в хорошую погоду резвится детвора, упало дерево. Точнее, повисло над баскетбольным кольцом и может окончательно рухнуть в любую секунду. При этом в Комитете по управлению имуществом сегодня говорят, что планы относительно указанного здания теперь другие. И участь его решится в процессе разработки концепции 20-го квартала, к которому относится строение.

Тем временем городское имущество, каковым являются здание и прилегающая к нему территория, становится все более небезопасным. И властям пора позаботиться если не о муниципальном добре, то хотя бы о подростках, облюбовавших его для своих развлечений. В конце концов, пока решается вопрос, какое применение найти несчастному зданию, можно просто поставить его под охрану.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Светлана БУЛАЕВА, председатель общественного движения «Любимый город»:

– Учитывая, что пушкинские школы переполнены и дети учатся во вторую смену, считаю, что в здании на 1-м Фабричном нужно разместить образовательное учреждение. Там ведь в свое время находилась гимназия «Азъ», в которой я была директором. Кстати, этот вопрос я уже поднимала на Совете депутатов, но сдвинуть его с мертвой точки не удалось. В любом случае со зданием нужно что-то делать, оставлять его в нынешнем виде невозможно.

Елена ЯКОВЛЕВА

Фото автора