Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 августа

ясно+23 °C

Первая неделя работы детских садов в Пушкино: увеличили время для прогулок

11 июля 2020 г., 14:42

Просмотры: 901


О первой неделе работы в обычном режиме Пушкинскому информагентству рассказала генеральный директор частного общеобразовательного учреждения «Жар-Птица» Екатерина Иванова.

«Достаточно тяжело было воспитателем и педагогам находиться «на удаленке». Для маленьких детей не практикуются удалённые занятия, но мы всё равно проводили онлайн встречи, чтобы ребята не забывали друзей, детский садик, их любимых воспитателей. Во время пандемии наши педагоги прошли разнообразные курсы подготовки. Курсы и тренинги для получения новых знаний проводились дистанционно», – рассказала о периоде самоизоляции Екатерина Иванова.

По её словам, уже с апреля проходила дезинфекция. Для этого закупили много новых средств, которые не вызывают аллергических реакцию у детей, при этом они хлорсодержащие.

«С 1июня с согласованием с Роспотребнадзором и Управлением образования администрации Пушкинского городского округа у нас начали работать дежурные группы. С 6 июля детский сад заработал в полном объёме.

Дор сих пор используем перчатки и маски, хотя ограничения по такому режиму уже сняты. Но я считаю, что безопасность должна пока соблюдаться. Родители наших ребят также очень дисциплинированны и соблюдают масочный режим.

В настоящее время встречаем ребят на улице. Родители в здание не проходят. При этом меньше угроза заболеть не только коронавирусом, но и ОРВИ, ОРЗ. Естественно в таких условиях ребята хорошо адаптируются и не болеют. У всех детей постоянно меряем температуру – и утром, и в течение дня.

Мы заключили договор с нашей прекрасной Московской областной больницей имени профессора В.Н. Розанова. Все воспитатели прошли тест на коронавирус. Очень хорошо, что у нас не оказалось болеющих. Продолжаем сотрудничать с лечебным учреждением. К тому же если возникают, какие-то вопросы – пользуемся экспресс-тестами», – уточнила наша собеседница.

Она также отметила, что дети много времени проводят на улице.

«Сейчас у нас проходит порядка четырех прогулок в день. Очень большое количество занятий вывели на улицу. Например, урок «окружающий мир» стал для детей в таком режиме ещё интереснее. На улице они могут посмотреть, как развиваются растения, посмотреть на паучков, паутину и всё, что связано со средой обитания. Тоже самое с творческими и спортивными занятиями. Единственное ограничение – количество детей – мы стараемся много ребят вместе не собирать и разбиваем на мини-подгруппы», – сказала Екатерина Иванова.