Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+10 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первую встречу клуба для людей пожилого возраста «Подмосковные вечера» провели в Пушкино

19 нояб. 2019 г., 0:50

Просмотры: 1692


В Пушкино в школе изящных искусств Карины Галы прошла встреча клуба пожилых жителей Пушкинского городского округа «Подмосковные вечера», посвященная традициям чайных церемоний и русской песне, сообщает корреспондент Пушкинского информагентства.

«Предназначение нашей школы – нести добро, любовь к искусству и просвещение, поэтому мы сегодня открываем наш замечательный душевный клуб «Подмосковные вечера», цель которого исключительно благотворительная: мы хотим объединить людей старшего поколения, доставить им радость, участие и теплоту», – сказала молодая художница, педагог и основатель школы Карина Гала.

По ее словам, аудитория школы искусств в основном состоит из молодежи, а также детей и их родителей, и вот теперь созрело решение привлечь в нее пожилых людей. В этом школу поддержало управление социальной защиты Пушкинского района – с его помощью были напечатаны приглашения и пенсионеры узнали о том, что будет проходить вечер. Руководство клуба уже подготовило для пожилых людей очень интересные темы для будущих встреч и бесед за чашечкой чая, а также творческие мероприятия.

Затем об истории и особенностях китайских чайных церемоний пенсионерам ярко и красочно рассказала администратор школы изящных искусств Валентина Сорокина.

Сама же встреча была приурочена к творческому вечеру артистки и певицы призера губернаторской премии Галины Бахтигреевой, которая исполнила перед присутствующими песни «Хорошее настроение», «Отговорила роща золотая», «Край березовый», «Я не могу иначе», «Носики-курносики» и многие другие.

«Мы хотим продолжить работу с соцзащитой по привлечению пожилых граждан, сама я давно работаю с пенсионерами – это мой любимый возраст и любимое дело. Думаю, что отправной точка таких встреч будут различные праздники», – добавила администратор школы изящных искусств Валентина Сорокина.

Гости вечера, актеры Пушкинского театра «Классика», представили миниатюру из спектакля «Моя дорогая Памела, или как пришить старушку», после чего артист театра Максим Панарин прочитали басни Ивана Крылова и Сергея Михалкова. Затем активное участие в вечере приняли приглашенные на сцену зрительницы – Нина Огородникова спела песню «Белый танец», а Галина Палеева прочитала стихотворение «Никогда ни о чем не жалейте вдогонку».

В завершении мероприятия пожилые люди вместе с Галиной Бахтигреевой спели хором песню «Ой цветет калина», а затем официальный гимн клуба – песню «Подмосковные вечера».

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц