Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 17 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первые три квартиры получили дети-сироты в Пушкинском районе в 2018 году

29 июня 2018 г., 15:48

Просмотры: 425


© Николай Ильницкий, Пушкинское информагентство

Ключи от первых в этом году квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, торжественно вручили сегодня трем юным жителям Пушкинского района, сообщила Пушкинскому информагентству начальник Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Пушкинскому муниципальному району, городским округам Ивантеевка и Красноармейск Елена Давыдова.

Ключи в торжественной обстановке вручал глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко. Все три квартиры расположены в новостройке в поселке Правдинский. Квартиры однокомнатные, в них сделан необходимый ремонт.

«Сегодня получили ключи трое лиц из числа детей, которые у нас стояли на очереди на обеспечение жилой площадью. С 2013 года по договорам спецнайма, в Пушкинском районе жильем обеспечено 45 подростков. В прошлом году было выдано 18 квартир. В этом году будет выделено семь», - сказала Давыдова.

По ее словам, снижение числа выделенных квартир связано с количеством детей-сирот, которым в 2018 году исполняется 18 лет.

Подобная жилплощадь детям-сиротам предоставляется по договорам специализированного найма на пять лет. После этого проводится комиссионный осмотр квартиры и принимается решение продлить этот договор или заключить договор соцнайма, после которого можно будет приватизировать квартиру.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*