Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первый бизнес-форум «Открытая власть» состоялся в Пушкинском районе

26 апр. 2019 г., 17:14

Просмотры: 1173


Около 300 человек приняли участие в Первом муниципальном бизнес-форуме «Открытая власть» в Пушкинском районе, передаёт корреспондент Пушкинского информагентства.

Первая встреча местных предпринимателей с руководством Пушкинского района и представителями областного правительства прошла на базе пансионата «Левково».

Форум был инициирован главой Пушкинского района Евгением Жирковым, с тем чтобы местные бизнесмены могли познакомиться друг с другом, обсудить перспективы развития бизнес-сообщества в Пушкинском городском округе, обозначить проблемы и наладить дальнейший диалог в решении насущных вопросов. Сама идея большой деловой встречи возникла в ходе публичных слушаний в рамках преобразования района в округ, а также встреч с населением, и была поддержана правительством Московской области. В работе бизнес-форума приняли участие замминистра инвестиций и инноваций Московской области Надежда Карисалова, депутаты Мособлдумы Ирина Слуцкая и Николай Черкасов, главы поселений, руководители предприятий отрасли ЖКХ, представители БТИ, УФНС, силовых структур,  уполномоченный по правам предпринимателей Пушкинского района и другие. Были приглашены ведущие банки, фонды поддержки предпринимательства, в том числе гарантийные, чтобы бизнес понимал, какую поддержку оказывает государство.

«Подмосковье – один из регионов, который показывает положительную динамику в развитии малого бизнеса. И программа поддержки отраслей малого бизнеса  со стороны правительства региона адресована, прежде всего, тем, кто  строит новые производства, создает рабочие места, занимается  модернизацией; социально ориентированным компаниям выдаются субсидии», – остановилась на мерах поддержки предпринимательства  замминистра инвестиций и инноваций Московской области  надежда Карисалова.

На форуме обсудили возможности расширения полномочий малого и среднего бизнеса, выживания и развития в непростых экономических условиях. О перспективах развития  теперь уже Пушкинского городского округа, которые в немалой степени зависят от крупного, малого и среднего бизнеса, рассказал глава района.

«Важнейший фактор развития Пушкинского городского округа – это создание новых рабочих мест с достойной зарплатой, улучшение качества жизни и условий труда для жителей непосредственно на территории округа, а бизнес  остается основным налогоплательщиком региона, от которого  в значительной степени зависит строительство школ, детских садов, объектов социальной инфраструктуры, общественных пространств. Социальную стабильность и устойчивое экономическое развитие Пушкинского округа во многом обеспечит  создание максимально благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности, ответственность бизнеса перед обществом, развитие предприятий, занимающихся производством и научными исследованиями, в том числе – в социальной сфере», – отметил Евгений Жирков.

Дальше работа продолжилась в формате «Вопрос-ответ». Бизнесменов волнует многое – как будет работать  обновленный Совет предпринимателей, какие крупные торговые центры и транспортные развязки планируется построить в округе, судьба ФГУП «Русский соболь», доля продукции местных производителей в сетевых магазинах и др.

По итогам Первого муниципального бизнес-форума «Открытая власть» была принята резолюция. Подобные форумы предпринимателей будут проходить ежегодно.

Сегодня на территории Пушкинского района работают более 9500 объектов малого и среднего бизнеса (в 2017 году – около 7 тыс.), порядка 230 – крупного. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*