Карта стоек

Пушкинское информагентство

Яндекс.Погода

понедельник, 14 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Первый этап рекультивации начался на полигоне ТКО «Царево» в Пушкинском округе

13 сент. 2019 г., 18:52

Просмотры: 339


Первый этап рекультивации начался на полигоне ТКО "Царево" в Пушкинском городском округе, сообщил на встрече с жителями технический директор компании-подрядчика Андрей Давидяк.

Встреча с жителями прошла в администрации сельского поселения Царевское. В ней приняли участие врип главы Пушкинского района Алексей Тимошин, его заместители, представители местной администрации, заказчика и подрядчика, а также депутаты из Красноармейска.

«Подготовительные работы проведены. Наверняка все проезжающие мимо видели огороженную площадку, технику, строительный городок. Сейчас начался первый этап. Приступили к формирования свалочного тела. Они необходимо для отвода поверхностных вод и обеспечения герметизации полигона», – уточнил Давидяк.

Жителям также рассказали об обустройстве дополнительной чаши, куда переместят излишки мусора и свалочного грунта.

«Будет обустроена новая чаша. В нее будут перемещены избытки свалочного тела из-за границ землеотвода полигона. Устройство чаши будет полностью герметично – несколько слоев полимерных материалов. Глубина составит порядка трех метров», – поделился технических директор.

На плане площадь чаши равна примерно ¼ площади полигона.

Были оговорены и примерные сроки проведения работ.

«Рекультивация полигона идет по федеральной программе «Чистая среда» и частично финансируется из бюджета региона. Все работы должны быть проведены в течение 19 месяцев. Компания имеет уже большой опыт и есть уверенность, что все будет выполнено в срок», – подчеркнул Давидяк.

У жителей была возможность задать свои вопросы и высказать определенные опасения. В частности, прозвучали просьбы предоставить сертификаты на фильтры, пояснить как же поступят с коллектором речки, проходящем под полигоном, подтвердить, что дополнительного мусора на полигон завозить не будут, рассказать о составе газа и самое главное постоянно информировать через официальные сайты о работах, проводимых на объекте.

Отметим, что после формирования тела полигона подрядчик сделает небольшие проколы и из них будет собираться газ, который затем сожгут, а продукты горения пропустят через специальные фильтры. По заверениям технического директора, ухудшения экологии из-за проведения рекультивации не произойдет.