Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первый обучающий семинар с новыми составами муниципальных общественных палат прошел в режиме онлайн

25 нояб. 2020 г., 15:41

Просмотры: 244


Члены общественных палат городских округов северной части Московской области стали участниками первого обучающего онлайн-семинара. Вещание шло из зала КДЦ «Деденево» Дмитровского г.о., слушатели могли подключиться к нему через платформу Zoom, передает корреспондент Пушкинского информагентства.

Спикеры, а ими были представители Общественной палаты Московской области, муниципальных ОП, ГУСК, рассказали о том, как планируется работа общественных палат, осуществляется контроль и взаимодействие с местными органами власти. Речь зашла об истории создания этого общественного института, целях, задачах, нормативной базе будущей работы.

«Наша задача – показать истинное положение дел по той или иной проблематике, обсудить, проанализировать ситуацию, а затем направить  свои выводы органам власти. От каждого выезда по конкретному адресу и общения с жителями должен быть результат», - напомнил членам муниципальных ОП член Общественной палаты Московской области Александр Макаров.

Участник семинара почерпнули немало полезного из презентаций опыта работы с общественными организациями и социально ориентированными некоммерческими объединениями. Так, председатель МОП г. Балашиха Елена Жарова поделилась опытом создания городской волонтерской группы. А Евгений Мартынов рассказал о таких инструментах работы комиссии по здравоохранению, социальной политике, охране семьи и детства, как Телеграмм-канал, социальные сети, сайты и печатные издания местных СМИ. Они помогают координировать работу ОП, дают быструю обратную связь для жителей через включившиеся в общий чат службу здравоохранения.

«Такой чат как мостик между жителем и медициной, он не только помогает узнать, куда обратиться, как действовать в конкретном случае, но и повышает уровень информированности населения, допустим, по эпидемиологической обстановке в муниципалитете и мерах помощи», - резюмировал Евгений Мартынов.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*