Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 20 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Первый, пушкинский, молодёжный

05 июля 2016 г., 15:10

Просмотры: 439


 

Первый в истории города Пушкино фестиваль молодёжи прошел 2 июля в рамках празднования Дня молодёжи России в Пушкинском парке культуры и отдыха. Его организовали Администрация Пушкинского муниципального района и Комитет по делам молодёжи, физической культуре, спорту и туризму.

В этот солнечный и жаркий летний день в парке было как никогда весело, шумно и многолюдно. Любой из его посетителей мог найти себе развлечение по вкусу. Для любителей спорта проводились многочисленные мастер-классы по тайскому боксу, самбо, карате, футболу, теннису и айкидо. Каждый желающий мог сдать нормы ГТО. Особый интерес у зрителей вызвало выступление спортсменов «Ашэ-Капоэйро» (бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики и игры), а любители экстремального вида спорта могли погонять по дорожкам парка на гидроскутере. Для малышей были организованы многочисленные весёлые конкурсы, викторины и аттракционы.

На всей территории парка работали презентационные площадки, где можно было записаться в фитнес-клубы, всевозможные секции и кружки по интересам, а в тени деревьев расположился передвижной комплекс с забавным названием «Библиоизбушка», где любой мог записаться в библиотеку, взять книгу и оформить подписку на газету «Маяк».

В рамках фестиваля прошла фотоакция «РоссиЯнин», каждый желающий мог «запечатлеть» себя для истории Пушкинского района. Посетители парка с удовольствием фотографировались на фоне пресс-волла, затем портретные фотографии пересылались в социальные сети «Инстаграмм» и «ВКонтакте». В последующем из портретов будет собрана огромная карта Пушкинского района, которую разместят на центральной аллее парка.

И конечно же, не один фестиваль не обходится без яркой концертной программы. Зажигательно, в стиле «диско», танцевали ребята из лагеря «Дружба». Со сцены, неся «волны» драйва и позитива, выступали творческие коллективы Пушкинского муниципального района: хореографический коллектив Пушкинской общеобразовательной школы № 5, школа танцев «Акварель», студия танца «Диана»,танцевальная студия «Вдохновение», танцевальная школа «Слава-стайл» и многие другие.

В официальной части открытия фестиваля выступил глава Пушкинского муниципального района Сергей Грибинюченко:

– Сегодня знаменательный день в жизни нашего города! Мы впервые проводим фестиваль молодёжи и открываем молодёжно-досуговый центр «Точка притяжения». Он станет домом для молодёжного медиацентра, молодёжного Совета при главе муниципального района и молодёжного парламента. Мы переходим в новую эпоху в жизни молодёжи нашего района. Уверен: «Точка притяжения» будет культурным, интеллектуальным и творческим центром для молодых и креативных. Это по-настоящему молодёжный проект! Он стартовал благодаря вам! Ремонтные работы проводили ребята из молодёжного совета и парламента, летних трудовых отрядов Пушкинского муниципального района. Огромное спасибо ребятам из военно-патриотического клуба «Спецназ ХХI века»! Каждый из вас может реализовать в этих стенах свои идеи, воплотить мечты, активно участвовать в жизни города и района, провести свободное время с пользой для себя. Поздравляю всех вас с Днём молодёжи и желаю хорошего настроения!»

В торжественной обстановке, под звуки литавр, Почетные грамоты главы Пушкинского муниципального района вручили лучшим представителям молодёжных и общественных организаций.

Главной кульминацией фестиваля стало открытие главой Пушкинского муниципального района молодёжно-досугового центра. После того, как Сергей Грибинюченко перерезал алую ленточку, ребята из «Молодой Гвардии Единой России» провели потрясающий флешмоб с красками «холли». А завершился запомнившийся всем фестивальный праздник дискотекой «Я – молодой».

Алексей СУРКОВ

Фото Николая Ильницкого

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц