Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

дождь со снегом0 °C

Первый в России отдельно стоящий магазин одежды «Uniqlo» построят в Пушкино

22 февр. 2020 г., 13:45

Просмотры: 1316


Первый в России отдельно стоящий магазин мирового производителя одежды одежды «Uniqlo» построят в Пушкинском городском округе, облик здания согласовала Мособлархитектура, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«В Московской области, в Пушкинском городском округе планируется к реализации первое на территории России отдельно стоящее здание магазина мирового производителя одежды «Uniqlo». Объект будет располагаться вблизи автодороги «М-8- «Холмогоры» (Ярославское шоссе) на территории ритейл-парка «Пушкино-Парк». Архитектурно-градостроительный облик здания объекта торговли согласован Мособлархитектурой», - говорится в сообщении.

По проекту в одноэтажном здании общей площадью около 1300 квадратных метров запланировано размещение торгового зала, входной группы, административных помещений, инженерно-технической зоны. Здание выполнено в стилистике «минимализма», что соответствует внешнему виду магазинов торговой сети, открытых ранее в других странах мира. На фасадах предусмотрены места для размещения информационно-рекламных конструкций с логотипом торговой сети.

«Композиционное решение фасада лаконично, выстроено на игре вертикальных и горизонтальных плоскостей, чередовании глухих стен и легкого прозрачного витража входной группы. Стеклянный портал главного входа подчеркнут контрастным цветом рекламных конструкций. Цветовая палитра строится на контрасте белых оттенков стен и красного логотипа бренда магазина», - отметила главный архитектор Московской области Александра Кузьмина.

Вход в здание выполнен в одном уровне с поверхностью тротуара, что обеспечивает беспрепятственный доступ маломобильным гражданам.

Кроме того, территория вблизи магазина подлежит комплексному благоустройству: планируется устройство пешеходной зоны, установка малых архитектурных форм, обустройство велопарковки и открытой парковки для автомобилей.