Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 января

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Пляжную зону с помостами для купания оборудуют на реке Серебрянке в Пушкино

09 дек. 2019 г., 14:10

Просмотры: 4355


Пляжную зону с помостами для купания оборудуют на реке Серебрянке в Пушкино, говорится в сообщении пресс-службы подмосковного Минэкологии.

«Минэкологии Московской области заключило договоры водопользования на право пользования водными объектами в рекреационных целях. Новые благоустроенные места для отдыха у воды появятся в трех муниципалитетах Подмосковья», - говорится в сообщении.

Пляжная зона будет организована на реке Серебрянке в Пушкинском округе, в акватории смонтируют шесть помостов для любителей купания.

Благоустроенная рекреационная зона с лодочными станциями, понтонами, пляжем и другими инфраструктурными объектами появится в акватории Барского пруда в деревне Гребнево городского округа Щелково.

В акватории Малаховского озера, расположенного в поселке Малаховка городского округа Люберцы организуют лодочную станцию с понтонными причалами, а также смотровую площадку и пешеходную набережную. Планируется, что здесь будут предоставлять в аренду 20 гребных лодок и столько же водных велосипедов.

В договоры водопользования включены обязательные требования по контролю за экологической ситуацией в акваториях и прибрежных зонах.

Водопользователь обязан следить за санитарным состоянием акватории и водоохранными зонами, проводить лабораторные анализа и отчитываться перед Минэкологии. Если эти требования нарушаются, ведомство расторгает договор и вносит нарушителя в реестр недобросовестных водопользователей, что лишает его права заключать договоры.