Пушкинское информагентство

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

пасмурно+5 °C

Сейчас в эфире

Радио-1 Подмосковье

Победителей районного конкурса буриме определили в Пушкино

04 апр. 2018 г., 16:56

Просмотры: 363


Победителей традиционного конкурса юмористического четверостишия - буриме определили в Пушкино, ими стали жители городских поселений Пушкино, Ашукино и Лесной, сообщил Пушкинскому информагентству председатель Пушкинской районной организации ВОИ Виктор Удалов.

Местное отделение Всероссийского общества инвалидов проводило конкурс буриме уже 14-й раз. К участию приглашались люди, живущие в Пушкинском районе районе или работающие на его предприятиях. В этот раз, конкурсантам предлагалось сочинить буриме с обязательным использованием рифм «костыль-кадриль» и «горчичник-девичник».

«Нам было интересно прочитать все 38 буриме, представленные на конкурс. С одной стороны, набор заданных слов заметно сужает тематику, не позволяет фантазии разыграться. Поэтому чаще приходится читать строчки про любовь–морковь. И лишь одно стихотворение оказалось на общую для всех злобу дня – снежный коллапс этой зимой. Его автору – пушкинцу под ником Дмитрий – досталось первое место», - сказал Удалов.

По его словам, также первое место присудили Алене из поселка Ашукино.Второе место досталось жительнице Пушкинского района Наталье. Третье место поделили между собой Матвей из городского поселения Лесной и Николай из городского поселения Ашукино.

«В местном отделении ВОИ победителей ждут награды. Приходите и забирайте», - добавил Удалов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*